Что Значит, Разновидности - Козляк

 
 

Что Значит, Разновидности - Козляк

Козляк вырастает почти всеместно, в августе и сентябре.

Вырастать козлята могут цельными родами, как маслята. Козляк растет в мокрых сосняках. Грибники обычно им брезгуют, одни по незнанию, другие рассчитывают насобирать чего-либо лучшего. Сбор козлят можно начать в июле.

До 21 века козляк применяли только для кормления скота, в кулинарии его стали использовать недавно. Гриб козляк съедобен, четвёртой категории. Козляк гиперчувствителен к радиации, и сразу поглощает в себя из воздуха яды и токсичные вещества.

Козлята содержат ряд существенных кислот, в т . ч . гликоген, липид, триптофан. В них выявлены такие нужные человеку вещества как краситель, фосфаты, витамины группы В и витамины РР, Д. "Козлята" владеют крепкими антибактерицидными характеристиками. Съедобный гриб, но более низкой категории, чем другие виды маслят.

Козляк можно поджарить, отваривать, сушить; можно и мариновать, однако гриб сильно разваривается.




Вороночник Рожковидный

Блюдцевик Жилковатый

Аурикулярия

Белянка

Берёзовый Гриб
Подосиновик
Головач
Колпак
Зеленушка
Валуй
Гигрофор
Ежовик
Лисички
Волнуха
Дубовик
Говорушка
Горькушка
Берёзовая Чага
Ложноопенок
Груздь
Вешенка
Белый Гриб
Козляк
Груздь Настоящий