Что Значит, Разновидности: Ежовик

 
 

Что Значит, Разновидности: Ежовик

Базисная кухонная хитрость приготовления ежовика заключается в том, что его заранее кипятят в немного подсоленной воде для привнесения ему отличной мягкости, ну, а затем гриб можно поджарить или затушить. Разница вместе с тем гарантирована: заготовка влажного, не вываренного ежовика во многом проигрывает по пищевкусовым качествам перед предварительно подготовленным грибом. К примеру, засолка - это не единственный рецепт сбережения хорошего вкуса и изумительного, почти фруктового аромата ежовиков после того, как сезон сбора уже прошел. К тому же, заготовка сухих грибов занимает меньше времени и усилий, но вместе с тем предоставляет более широкое поле для кулинарных экспериментов и последующего приготовления грибных блюд. Кромсать грибные шляпы не надо - они и так у молодых ежовиков маленькие, а после жарки, когда вода отпаривается, гораздо становятся меньше в размерах.

Ежевик гриб активно используется в китайской медицине, где отлично зарекомендовал себя как средство для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Наверняка, ежевик лечит ещё не открытые болезни.

Взрастить ежевик можно на даче.

Валуй Очервивевшими могут быть главным образом ноги старых валуев, у, которых распростертая шляпка. Валуи растут огромными семьями и потому сразу бросаются в глаза. Это пластинчатый вид, который выделяется очень скверным ароматом, который отталкивает многих грибников. Грибы валуи отличаются не самым прекрасным ароматом, который похож с запахом прогорклого масла. Валуй имеет параметр, который позволяет очень точно определить его среди большого количества прочих видов - это ржаво-бурые пятна на ножке и пластинках. Мякоть у валуя плотная, белая, у старых грибов желтоватая, жгуче-горькая, с резким особенным запахом. Мезофилл валуя белый, уплотненный, у дряблых грибов соломенный, остро-горьковатый, с отвергающим ароматом. Грибы валуи хорошо знакомы умелым экспертам и почитателям тихой охоты. Их не бросят в стороне, зная, насколько замечательны и аппетитны эти грибочки. Валуй - большой гриб (до 150 мм в диаметре). С возрастом в середине ножки гриба образуется полость ложной формы, и она становится рыхлой. У молоденьких валуев ноги стабильные, а у старых - с сетчатой структурой внутри. Валуй - у молодого гриба шляпа шаровидная, у взрослого - ровная, скользкая, мягкая, коричневого оттенке. Когда речь идёт о валуях, то многие упоминают своё детство в деревне у бабушки и незабываемый вкус бочковых бабушкиных валуёв.




Лисичка Обыкновенная

Валуй

Козляк

Боровик

Подосиновик

Блюдцевик Жилковатый
Валуй
Волоконница
Дождевик
Головач
Груздь
Груздь Настоящий
Горчак
Зеленушка
Ежовик
Ложноопенок
Боровик
Волнуха
Лисички
Белый Гриб