Что Значит, Смысл: Гигрофор

 
 

Что Значит, Смысл: Гигрофор

Гигрофор сыроежковый съедобен, хорош на вкус. Место для разведения гигрофора избирается под деревьями. В хорошие сезоны гигрофор плодоносит крупными группами. Излюбленными местами для роста грибов гигрофор будут хвойные и смешанные леса. Гигрофор бурый выбирает вырастать в хвойных или смешанных лесах, прижимаясь к сосне. Самыми распространенными считаются гигрофор ранний, поздний, бурый, душистый, сыроежковый и оливково-белый. Гигрофор ранний - съедобный и лакомый гриб. Появляется очень рано, поэтому перепутать его с иными грибами тяжело. Этот гриб растёт в конце лета и осенней порой под елями, преимущественно в горах. Гигрофор багряный (Hygrophorus coccinea Гигрофор дубравный (Hygrophorus nemoreus) большая часть грибов прекращает давать плодовые тела поздней осенью, всё же этот гриб не вырастает до первых морозов. Если год выдался положительным и урожайным, то гигрофор белый растёт достаточно крупными колониями. Гигрофор белый относится к четвёртой категории грибов. Гигрофор пёстрый (Hygrophorus psittacina

Гигрофор белый употребляется варёным, маринованным, солёным.




Ивишень По натуральному описанию ивишень - это гриб с белой шляпкой желтоватого либо слабо-серого тона, диаметром от 3 до 12 сантиметров.

Для грибников подвишень является малознакомым, содержащим необычный мучнистый аромат и схожесть с рискованными ядовитыми копиями. Именно по этой причине такой "доход" собирают только самые профессиональные грибники.

Ивишень распространён и вполне обычен в северной умеренной климатической зоне, к, которой и относится Европейская часть России. Подвишень попадается редко и в местах произрастания растёт не усиленно. Растет ивишень (подвишенник) на кислой, глинистой земле, притом часто встречается данный гриб в светлых лиственных и широколиственных лесах, несколько реже - сосновых с примесью берёзы.

Ивишень пригоден к употреблению только после заблаговременного замачивания в холодной воде с добавлением соли, потом его необходимо отварить, изменяя воду для удаления необычного мучнистого вкуса. Этот гриб можно сушить, поджарить, варить. Мариновать его не рекомендуется, потому что мякоть у него очень нежная.




Белянка

Валуй

Гладыш

Белый Мухомор

Кулачок
Лисички
Говорушка
Валуй
Белый Гриб
Головач
Горькушка
Волнуха
Берёзовая Чага
Зеленушка
Вешенка
Ежовик
Дождевик
Груздь
Ложноопенок
Козляк
Дубовик
Гигрофор