Что Значит, Смысл Белый Трюфель

 
 

Что Значит, Смысл Белый Трюфель

Трюфель - грибной деликатес, о, котором слагают легенды. Самый дорогой гриб в мире – это белый трюфель. Очень сильный уникальный аромат имеет белый трюфель. Запах трюфеля – чудесная прикормка для свиней. Белый трюфель - более редкий вид, чем черный, потому наиболее всего ценится среди грибов. У белых трюфелей запах еще более чётко выражен, чем у тёмных. Плодовое тело белого трюфеля имеет светлую мякоть, похоже по внешнему виду и габаритам на картофель. Юные грибы внутри всё время немножко светлее, чем старые. которые в разрезе дают практически мраморную тёмную поверхность с многочисленными белыми либо жёлтыми прожилками. Вне зависимости от сорта съедобных трюфелей, они непременно должны владеть твёрдой структурой и рельефной поверхностью. Раньше были самые фантастические теории относительно его происхождения. Одни авторы утверждали, что он рождается при совместном взаимодействии молнии, тепла и воды, другие произносили, что трюфель это дегенеративный нарост почвы либо образование находящихся под землей газов. а склонные к мистике считали его помётом дьяволов и волшебниц, едой черта и т. е. п. в общем забавлялись, как могли.

Альба прославляется на всю страну и за ее границами собственными белыми трюфелями - благородной разновидностью ценной породы грибов. которые вырастают под землей. Самый популярный центр трюфелей располагается в Ливаде, вблизи Мотовуна, где ожидают поклонников праздничные демонстрации в каждые выходные сезона. Эцио Коста ищет трюфели со своей собакой Джолли в лесу в землях Монкиеро. Гриб трюфель выбирает возрастать возле корней таких деревьев: дуба, березы, граба, бука, ореха. Особенно хорошо растут трюфели в дубовых рощах обычно на открытых, хорошо прогреваемых солнцем районах.

Белый трюфель - гриб, являющийся одним из мощнейших афродизиаков в мире. Издавна трюфели полагались наисильнейшим афродизиаком, заставляющим приверженца с головой кидаться в водоворот любовных приключений.

Белый трюфель - самый изысканный и самый душистый. Трюфель совмещается со всем, все же, будучи продуктом с характерным вкусом и ароматом, определяющим вкус блюда вообще, он выигрывает в блюдах "уравновешенного вкуса". Ущерба от употребления трюфелей нет практически никакого. В белом подлинном трюфеле угадываются легкие ноты перца, чеснока и меда. Любители со всего мира добавляют трюфель в авторские блюда, потому что особенный вкус этого гриба не сопоставится ни с чем прочим.

Наибольший белый трюфель мира был продан с аукциона за 50 тысяч евро.


Валуй Валуй - маленького размера, шляпка гриба добивается примерно от шести до восьми сантиметров. Валуй - гриб, родственный сыроежкам. Очервивевшими могут быть в основном ножки старых валуев, у, которых распростертая шляпа. Края шляпы валуя "немолодого" часто рассечены. Часто сборщики принимают валуй за белый, однако, прийдя поближе, сразу удостоверяются в своей ошибке: так как у валуя низ шляпы пластинообразный. Валуй характеризуется коричневой изворотливой шляпой с бороздками по концам, оригинальным ароматом и жгучим вкусом. Для сбора целесообразны юные валуи, у, которых нераскрытая шляпа с диаметром до 6 сантиметров. Гриб валуй имеет белую мякоть, приобретающую в процессе старения шоколадный оттенок. Мякоть гриба валуя плотная и сильная. Валуй гриб вырастает на ножке, она полая. Валуй - крупный гриб (до 150 мм в диаметре). Ножка гриба валуй трубчатой либо бочковидной формы. У молоденьких валуев ноги устойчивые, а у старых - с ячеистой структурой внутри. Пластинки частые, приросшие, бледные поначалу, потом по мере роста валуя, становящиеся жёлтыми или ржаво-бурыми. Ножка валуя зачастую компенсируется бурыми пятнами из-за действия указанной выше жидкости, особенно вблизи основания. Очень зачастую можно увидеть грустную картину - скинутые валуи.

(




Колпак

Красноголовик

Вороночник Рожковидный

Подосиновик

Гигрофор

Боровик

Головач
Гигрофор
Белый Трюфель
Ложноопенок
Говорушка
Дождевик
Горькушка
Груздь Настоящий
Берёзовая Чага
Лисички
Боровик
Валуй
Волоконница
Груздь