Что Значит, Виды - Гигрофор

 
 

Что Значит, Виды - Гигрофор

Гриб гигрофор сыроежковый попадается в широколиственных лесах, на богатой гумусом лесной подстилке, сравнительно редко, вырастает малыми крепкими группами в августе - сентябре. Гигрофор не боится холодов, хорошо ощущает себя с сентября и до осени. В успешные сезоны гигрофор дает плоды огромными группами. Съедобный гриб гигрофор не пользуется огромной популярностью среди грибников, хотя, малое количество ценителей он все же завоевать сумел. Гигрофор хорошо прослеживается из невысоких зарослей мха, как следствие, отыскать его не будет непросто. Гигрофор бурый предпочитает вырастать в сосновых или смешанных лесах, прижимаясь к сосне. Но любимыми местами роста для этого гриба постоянно были мхи. В, которых он и прячется по самую шляпку. Ножка коричнево-красного гигрофора тонкая и петляющая, желтоватая на цвет, плотная. Шляпка гигрофора достигает всего пяти сантиметров, у молодых она имеет правильную гладкую форму, порой чуть-чуть выпуклую. Шляпка на ощупь скользкая, у молодых грибов она по форме выпуклая, потом, по мере роста и вызревания гриба, постепенно распрямляется и становится распростёртой или вдавленной. Пластины гигрофора оливково-белого светлые и очень редкие. Гигрофор дубравный Большая часть грибов прекращает предоставлять плодовые тела поздней осенью, всё же этот гриб не растет до первых морозов.

Гигрофор белый очень лакомый, чуть сладковатый, за что и обрел название гриб сластена. По числу белка грибы благополучно соревнуются с мясом, с тем превосходством, что гигрофор сочетает белки животного и растительного происхождения. Используется гигрофор бурый в вареном, маринованном и солёном видах. Гигрофор оливково - белый съедобен, употребляется вареным.




Гладыш

Боровик

Валуй

Белый Степной Гриб

Подосиновик

Козляк
Волнуха
Груздь Настоящий
Груздь
Горькушка
Ежовик
Берёзовая Чага
Боровик
Зеленушка
Белянка
Говорушка
Головач
Дождевик
Валуй