Что Значит, Задача - Горькушка

 
 

Что Значит, Задача - Горькушка

Пластины гриба Горькуша низбегающие, золотые, к зрелости приобретают коричневый цвет. Характерные отличительные признаки горькуши - интенсивный молочный сок белого цвета, очень горький на вкус. Молодые горькушки похожи не только на боровики, но и на подберезовики.

Время от времени горькушки встречаются в очень огромных количествах. Горькуха может расти в заболоченных местах. Простыми местами произрастания горькушки являются сырые сосновые и леса из елей. В некоторые годы она бывает в них обильна, когда других грибов либо очень мало, либо они почти отсутствуют. В такие годы особенно нужно накоплять и применять горькушку. Горькушки вырастают группами по 30-50 грибов и более. С одной лучшей поляны можно собрать совокупную корзину горькушек. В отварном либо жареном типе горькуха будет отдавать собственную горечь в заключительное блюдо.

Молочный сок горькуши владеет свойственным запахом свежераспиленной древесины. Гриб горькушка обладает редким и обжигающим вкусом.

Для горькушки краткосрочное замачивание и кипячение не подходят. Лучше всего горькушки жареные сочетаются с картофелем. Грибы горькушки очищают, моют, отрезают ноги, оставив всего около одного сантиметра, потом мочат. Обыкновенный засол не убирает резкий вкус гриба, в виду этого горькушку заранее варят и только затем залапывают. Влажные горькушки имеют неприятный резкий вкус за счёт вязкого сока. Чтобы освободиться от едкости, грибы надо тщательно вымачивать. Многие блюда предусматривают применение уже сваренных горькушек. Теплым способом делается перед употреблением в еду и горькуша.




Боровик

Козляк

Берёзовый Гриб

Кулачок

Лисичка Обыкновенная
Дождевик
Вешенка
Ложноопенок
Белянка
Берёзовая Чага
Подосиновик
Говорушка
Белый Гриб
Головач
Белый Трюфель
Валуй
Гриб-баран
Вороночник Рожковидный
Боровик