Дождевик - Описание, Чем Является

 
 

Дождевик - Описание, Чем Является

История сохранила интересный факт: многие парикмахеры Xix века все время удерживали при себе при работе не очень большой кусок сухого хорька. Медикам плащи хорошо известными собственными дорогими качествами. В далёком минувшем плащи использовали в медицине народов для приостановления сильного кровотечения. И сегодня раны и разрывы можно лечить плащами. Круглый как мячик плащ невкусный. Высушенный и истолчённый плащ помогает управиться с запорами, заболеваниями почек и печени, кожными заболеваниями, инкреторными неисправностями, болезнями метаболизма. В Европе Средневековья больным всеместно предоставляли бульон из дождевиков, зная о его многосторонней пользе для организма. В косметических целях экстракт дождевика дает коже жёсткость, тугость и здоровый оттенок. Плащ обычный употребляется в кулинарных целях для жидких теплых блюд, сушки либо соления. Плащи варят, жарят, высушивают. Среди дождевиков есть несъедобный вид - ложнодождевик обычный, который очень напоминает съедобный дождевик формой плодового туловища. Перед изготовлением рекомендуется очищать фруктовые тела, так как кожица дождевика жёсткая. Перед применением в еду также рекомендуется чистить плодовые туловища дождевиков, т . к . их кожура достаточно жёсткая. Дождевики можно жарить, запекать, погашать или сушить. В приготовлении блюд они хорошо сочетаются с говядиной, курицей и яйцами. Можно и жарить плащи, как и обыкновенные грибы. Немножко мягкий в лесу плащ дома окажется совсем ватным. Важно знать, как правильно приготовить плащ. Готовится дождевик очень быстро.

Вырастить плащи в условиях дома просто. Для этого необходимы изначально споры гриба. Их высевают во влажный грунт. Участок подбирают схожий на те, где растут грибы в естественных условиях.




Горькушка

Берёзовый Гриб

Ложноопенок

Белая Поганка

Вешенка Обыкновенная
Груздь
Зеленушка
Белый Трюфель
Коллибия
Дождевик
Говорушка
Ложноопенок
Боровик
Головач
Белый Гриб
Белый Груздь
Горькушка
Ежовик
Подосиновик
Берёзовая Чага