Дождевик: Типы

 
 

Дождевик: Типы

Дождевики заслужили замечательную славу и в косметологии. С простыми плащами от небольших до громадных хорошо разобрались учёные и узнали, что они - родственники шампиньонов, по вкусу - такие же. Плащи владеют необыкновенным признаком вбирать в себя радиоактивные совмещения, тяжёлые металлы и другие вещества, неминуемо вызывающие в человеческом организме заболевания онкологии. Не считая этого, дождевики выгоняют из человеческого организма фтор- и хлор-соединенияи радионуклиды, скопление, которых негативно отражается на работе щитовидной железы. Круглый как мячик дождевик безвкусный. В косметологических целях экстракт дождевика даёт коже плотность, растяжимость и здоровый цвет. Молодые плащи очищают, промывают, нарезают небольшим кусочками и поджаривают в масле с луком, чесночком и сметаной. Ещё великолепные вкусовые качества плащи показывают в тушёном и жареном на гриле типе. Они обладают ярким вкусом, но их мякоть превосходно переносит термическую обработку - она не становится излишне мягкой и желеобразной, хорошо сохраняя собственную консистенцию, а более того почти не уваривается. Перед приготовлением рекомендуется очищать плодовые тела, т . к . кожура хорька жёсткая. В еду используются юные плащи с белой мякотью. Когда мякоть желтеет и утрачивает упругость, гриб становится менее соблазнительным. Целебные качества дождевик не утрачивает при сушкеи сберегает свой вкус и запах. Дождевики годны для первых блюд - супов. Готовится плащ очень быстро.

Валуй Валуй - гриб, родственный сыроежкам. Не так давно срезанный валуй изредка имеет не привлекательный запах. Впрочем, он в полной мере уходит после засолки. Валуй - гриб, который имеет шляпку жёлтого, желтовато-белого или охристого цвета. У юных грибов шляпка выпирающая, со немного согнутыми краями, потом она становится распростёртой, слегка вмятой посередине. Шляпки у валуя диаметром до 15 сантиметров. Грибы валуи различаются не приятнейшим запахом, который похож с запахом прогорклого масла. Шляпки у валуев очень ослизлые. Валуй - гриб с неприятным ароматом и жгучим вкусом, хотя молочного сока у него нет. Валуй - постоянный спутник белого гриба. По описанию гриб валуй очень напоминает миндальные сыроежки. Всё же сыроежки различаются от валуя по запаху. Издалека валуй зачастую можно перепутать с иными грибами (например с белым), но около гриб очень характерен. Мякоть ломкая, белого цвета, гораздо более плотная (даже жёсткая), чем у родных валуя - сыроежек. Грибы валуи хорошо знакомы умелым экспертам и любителям тихой охоты. Их не оставят в стороне, зная, насколько неплохи и вкусны эти грибочки. Поверхность гриба мокрая, во время сезона дождей он компенсируется вязкой слизью. С возрастом в середине ножки гриба возникает полость сомнительной формы, и она становится рыхлой. У юных валуев ноги непрерывные, а у старых - с сплетенной структурой внутри. Конфликты валуя имеют кремовый цвет. Мякоть у молодых валуев белая и прочная, постепенно становится желтым. Валуй - у молодого гриба шляпа круглая, у взрослого - гладкая, слизистая, мягкая, желто-бурого тоне. Молоденький валуй имеет закругленную форму и размеры лесного ореха, а немного позже - грецкого ореха. Ножка валуя необычайно часто компенсируется коричневыми пятнами из-за воздействия названной выше воды, особенно вблизи основания. Очень зачастую можно увидеть горькую картину - скинутые валуи.





Колпак

Вороночник Рожковидный

Аурикулярия

Берёзовый Гриб

Белый Груздь
Берёзовая Чага
Подосиновик
Горькушка
Ложноопенок
Зеленушка
Колпак
Вешенка
Головач
Лисичка Обыкновенная
Говорушка
Волоконница
Гигрофор
Волнуха
Белый Гриб
Груздь
Ежовик
Лисички
Дождевик
Валуй