Древесный Гриб, Особенности

 
 

Древесный Гриб, Особенности

У грибов очень жёсткая ножка, соответственно в пищу ее не используют. Подготовка грибов к дальнейшей обработке приводится к тривиальному вымачиванию. Но наравне с данным тут есть свои тонкости. В пищу применяют только сухие чёрные грибы, ни в коем случае не свежесрезанные. В кулинарии муэр используют как другие разновидности грибов. К готовке можно приступать после того, как деревянные грибы бесповоротно размокнут. Их надо промыть и поделить на отдельные уши. Стоит также предусматривать, что деревянные грибы бывают разных типов. Есть лапшовые грибы муэр - они больше всего годятся для прибавления в различные супы и для гарниров. а вот белые грибы муэр - правда деликатес. Высыхая, гриб не теряет этого качеств не утрачивает тона и формы, только чуть усыхает. Мокрые древесные грибы, вбирая воду, плавно возрастают в объёме, обретают особую мягкость - под действием влаги деревянные уши могут подняться в пять-семь раз.

Черный древесный гриб Муэр отращивается в северо-восточных провинциях Китая и знаменит людям уже тысячу лет. Его именуют "чёрный китайский гриб из древесины", либо Муэр -" древесные ушки".



Зеленушка Зеленушка на латыни 'tricholoma equestre". Гриб из типа Трихолома принадлежит семейству Рядовковых. Название собственное он получил за особенный зеленый окрас, который сохраняется после процесса варки.

Пластинки практически не приросшие к ножке, широкие, серо-желто-оливковые, регулярные. Достоинством зеленушки является то, что она нечасто может быть червивой. На южном побережье Финляндии зеленушка встречается совместно с зелёными мхами, она годна в пищу в ноябре. У юных зеленушек шляпа зеленой либо оливково-желтой окраски, в центральной части она коричневая, с малыми чешуйками. Зеленушка относится к пункту пластиновидных грибов и её диспуты располагаются в пластинках. Ножка зеленушки цилиндрической формы, прочная и плотная. Зеленушка имеет довольно широкую, надёжную и рыхлую шляпку, иногда превышающую в размерах 15 сантиметров. !2 Она почти в полной мере скрывается в почве. Набирать лучше всего юные крепкие грибки, потому что мякоть зеленушки с возрастом становится жестковатой. Зеленка осиновая - очень похожий вид, различается более чешуйчатой шляпой и экологией.

Отличить зеленушку от иных грибов можно по свойственному желтому цвету различного оттенка и пластинам с выемками. В лиственных лесах можно повстречать напоминающие зеленушку ядовитые вариации паутинников. Они желтоватого тона, однако у основания ноги имеют клубень и остатки слизистой пленки между ножкой и краями шляпки. Эти грибы не вырастают под лиственницами.




Груздь Настоящий

Волнуха

Белый Трюфель

Подосиновик

Красноголовик
Подосиновик
Головач
Груздь
Гигрофор
Белый Гриб
Валуй
Гебелома
Зеленушка
Волоконница