Дубовик - Что Представляет Собой, Суть

 
 

Дубовик - Что Представляет Собой, Суть

Большинство грибов разумно скрывается в ожидании прекрасной осенней свежести, и только настойчивые дубовики наперекор всему тащат наверх свои крепкие шляпы, приветствуя самых настырных добытчиков.

В России синяк-дубовик знают и охотно собирают, однако в Европе существует предубеждение по отношению к этому грибу. Дубовик Келе, Boletus queletii, - великолепный съедобный гриб, очень похожий на произведенные выше родичи, от, которых преимущественно отличается неимением сеточки на ножке и более светлой шляпой. Употребляется в тех же обработках, что и другие дубовики (после 15-минутного отваривания, слива отвара и промывания в воде). Дубовик Келе в хорошо проваренном типе съедобен. В еду употребляется маринованным, высушенным. При изготовлении необходима старательная подготовительная тепловая обработка, т . к . этот вид содержит токсичные вещества, которые ломаются во время готовки.

В состав дубовика включаются полезные для организма элементы, улучшающие координацию движений и разнообразную деятельность. Дубовики, как другие грибы, являются изумительной пищей.

Для долгосрочного хранения дубовики можно просушить либо заморозить. Поддубовик очень популярен у поваров, т . к . его можно варить, зажаривать, консервировать. Из этих грибов удаётся лакомый грибной суп, соус, набивка для блинов и пирогов. В пищу дубовик может применяться в свежем, соленом либо маринованном виде, годится он и для сушки. Поддубовик применяется в качестве основного блюда, гарнираи для изготовления супов и бульонов. После тепловой обработки гриб сберегает свои необходимые качества, уваривается мало, а всем блюдам дает исключительный порядочный вкус.




Ивишень

Берёзовый Гриб

Горчак

Вороночник Рожковидный

Горькушка

Груздь Настоящий

Боровик

Кулачок
Боровик
Зеленушка
Груздь
Белый Трюфель
Горькушка
Ложноопенок
Дождевик
Головач
Весёлка Обыкновенная
Волоконница
Гигрофор
Валуй
Козляк
Волнуха
Груздь Настоящий