Дубовик: Чёткое Описание, Что Значит

 
 

Дубовик: Чёткое Описание, Что Значит

Своё название гриб обрел за то, что часто растет под дубом.

Поверхностная кожура дубовика не играет. Поддубовик не имеет красивого запаха и вкуса, но владеет исключительной кислинкой. Трубочный слой дубовика имеет маленькие поры красного тона, они при сжатии приобретают синий оттенок. Цвет резко изменяется с возрастом дубовика - охристый у юных экземпляров, он приобретает оранжевый и красный цвет, чтоб в зрелости стать грязно-оливковым. Гриб дубовик имеет округлую шаровидную бархатную шляпу шоколадного, коричневого либо темно-бурого тона. Гриб отличается очень приятным вкусом и специфическим ароматом грибов.

В отличие от адского мякоть дубовиков не имеет неприятного запаха, на изгибе получает отчётливый синий цвет, у сатанинского же она виднеется и стремительно восстанавливается. Опытные "негромкие охотники", несомненно, знают, что представляет собой гриб поддубовик, рецепты и отличительные черты этого жителя лесов.

Вырастают грибы дубовики небольшими семействами и отдельно около дубов и берез. Дубовики собирают в чернолесных и смешанных лесах. Как показывает практика, поддубовик - гриб, который не так и просто найти. В целом, дубовик - теплолюбивый гриб, и встречается в Европе, на Кавказе. Вырастает поддубовик с дубом, буком, однако изредка и другими породами. Вырастает дубовик на пролесках и полянкахи в дубовом лесу, и изредка в сосновом. Боровик и оливково-бурый - редкие представители, произрастающие на почвах с известью. Почвы дубовик сильно любит известковые на более светлых участках лесов.

Большинство грибов разумно прячется дожидаясь замечательной осенней свежести, и только настырные дубовики наперекор всему тащат наверх свои крепкие шляпы, приветствуя самых настырных добытчиков.

Употреблять в пищу сырой или недоваренный поддубовик не рекомендуется, это может вызвать расстройства кишечника.

Ключевое употребление дубовика в народной медицине обусловлено его антибактериальными свойствами.

Для долгосрочного сберегания дубовики можно насушить или заморозить. В еду поддубовик может применяться в свежем, солёном или маринованном виде, подходит он и для сушки. Высокие вкусовые качества дубовика доказываются при его жарке. Дубовик - очень аппетитный и знаменитый в кулинарии гриб. Дубовику необходима продолжительная тепловая обработка. Но зато по пищевкусовым качествам поддубовик не уступает белому грибу и практически не бывает очервивевшим.

В рыхленый грунт высеивают грибница дубовика в виде порошка.

(




Белый Мухомор

Белый Трюфель

Гладыш

Боровик

Колпак

Белый Груздь
Говорушка
Берёзовая Чага
Головач
Волнуха
Дождевик
Ложноопенок
Зеленушка
Белый Трюфель
Груздь Настоящий
Валуй
Гигрофор
Белый Гриб