Ежовик - Понятие, Что Значит

 
 

Ежовик - Понятие, Что Значит

Ежевик пупковидный - с явно вдавленным центром шляпки до воронкообразной формы и немного более огромными ссорами. Гриб ежевик очень похож на лисичку. Ежовик кароловидный можно перепутать с ежовиком альпийским. Это тоже съедобный гриб. Плодовое тело у него развитое, кустистое, вышиной от 5 до 20 сантиметров с открытыми, густыми, длинными шипами. Плодовое тело ежовика мясистое и крупное. Ножка у гриба расширяется у основания, она немного светлее шляпы. У ежовика спороносный слой состоит из множества маленьких легко отпадающих шипиков. У юных грибов ежовиков шляпа бархатная и поддетая, у старых - чуть загнутая, её окраска серая или коричневая с более темными и грубыми чешуйками. Почти до основания ежовики покрыты шипами, которые вначале могут быть снежными, далее белыми с розоватым цветом. Ежовик окровавленный обладает интересной способностью накрывать собой, расти иглы, ветки, кустарники брусники. Периодически ежевик кровавый имеет ровный белый оттенок.

Растёт ежовик в сосновых и смешанных лесах. Его лучше копить в начале лета до тех самых пор, пока грибы молодые. Еживики паразитируют на деревьях, вызывая у них белую прель. Ежовики плодоносят все время интенсивно и часто малыми колониями, делая при этом ряды или "ведьмины круги".

Ежовики плодоносят в конце летнего, начале осеннего срока. Эти грибы зачастую вырастают в отдельности, однако изредка встречаются маленькими группами.

В еду используют только юные ежовики и, нужно уточнить, достаточно нечасто. Гриб ежевик является съедобным с смачной мякотью, однако не стоит забывать, что гриб является краснокнижным, поэтому набирать его нельзя. Старые Ежовики могут быть насквозь утыканы инородными телами.

Свежие ежовики сохраняют в холодильнике не более 2 дней. Ежовики можно подсушивать. В свежем виде их часто готовят не обособленно, а совместно с прочими грибами. Ежовики, как лисички, сыроежки и многие другие съедобные грибы отличны в жарке.

Ежовик гриб активно применяется в китайской национальной медицине, где хорошо зарекомендовал себя как средство для лечения болезней желудочно-кишечного тракта. Скорее всего, ежовик врачует еще не открытые болезни. Ежовик сдерживает образование амилоидных бляшек в главном мозге, что также насущно при болезни Альцгеймера. Кроме того, исследования показывают, что ежовик нужен при излечении угнетенности, тревоги, нервозности и бессоницы, связанных с менопаузой. Результаты опубликованного в журнале "Phytotherapy Research" исследования показывают положительную связь между употреблением в пищу ежовика и улучшением состояния при когнитивных нарушениях.

Грибница ежовика высевают с апреля по октябрь на открытых участках.




Белый Трюфель

Белянка

Лисичка Обыкновенная

Ивишень

Козляк

Красноголовик
Боровик
Волнуха
Лисички
Берёзовая Чага
Ложноопенок
Гигрофор
Валуй
Белый Гриб
Груздь
Подосиновик
Головач
Дождевик
Вешенка
Белый Степной Гриб
Белый Трюфель
Груздь Настоящий
Зеленушка
Горькушка
Говорушка
Дубовик
Белянка
Волоконница
Лисичка Обыкновенная