Ежовик, Чем Является, Краткое Описание

 
 

Ежовик, Чем Является, Краткое Описание

Шляпка ежовика торчащая, по центру вдавленная, периодически она может быть формы воронки. Ножка ежовика формы цилиндра, возрастающая к основанию. Ножка у гриба расширяется у основания, она немного светлее шляпы. Пор степени своего созревания, ежовик обзаводится плоской шляпкой с вдавленной серединкой и волнистыми, кривыми краями, порой напоминающими лопасти. Ежовик кровоточащий обладает интересной способностью заворачивать собой, обрастать иголки, ветки, кусты брусники. В юности мякоть ежовика насыщенная, с прекрасным ароматом, на старости лет она становится сухой, жёсткой и у нее появляется запах разлагались.

Ежевик преимущественно вырастает в лесах, расположенных на территории Европейской части России, на Дальнем Востокеи в Сибирском районе. Вырастает ежевик группами, реже отдельно в смешанных лесах, любит березняк. Вырастает ежевик в песочных хвойных и лесах с соснами с сентября по ноябрь. а зовётся он так, потому что на внутренней стороне шляпы у него есть шипики. Еживики паразитируют на деревьях, активизируя у них белую гнилость.

Ежовик продолжает плодоносить во время зимних оттепелей, часто его можно заметить под снегом.

В еду применяют только юные ежовики и, нужно узнать, достаточно изредка. Невзирая на удивительный вид, гриб ежевик съедобен, по вкусу его мякоть напоминает мясо креветок. Ежовиками пестрыми нельзя отравиться, и следующее преимущество в том, что у них не имеется токсичных двойников. Как другие виды Ежовиков, Ежовик коралловидный условно-съедобен.

В свежем виде ежовики наиболее часто готовят вместе с прочими грибами. Крошить грибные шляпы не нужно - они и так у юных ежовиков маленькие, а после знойны, когда вода выпаривается, значительно понижаются в размерах. Применяют ежовик в рецептах изготовления гарниров, закусок и основополагающих блюд. Мякоть ежовика отдает тонкой кислинкой и имеет нежный запах, но это касается молодых экземпляров.

Наверняка, ежевик врачует ещё не открытые болезни. В Китае ежовики всеместно применяют в народной медицине.

Зеленушка Зеленушка на латинском языке 'tricholoma equestre". Гриб из вида Трихолома принадлежит семейству Рядовковых.

Зеленка относится к сегменту пластинообразных грибов и её диспуты находятся в пластинах. Ножка зеленушки формы цилиндра, прочная и плотная. Гриб не темнеет на срезе, а мякоть зеленушки издает ослабленный мучнистый аромат. Мякоть у юных грибов зеленушек белая, затем жёлтая, толстая, с ароматом свежей муки, на вкус сладкая. Зеленушка обладает достаточно ослабленным, однако очень приятным запахом. Зачастую ножка зеленушки наполовину спрятана в земле. Зеленушка осиновая - очень похожий вид, различается более чешуйчатой шляпкой и экологией.

Похожа на зеленушку и иная рядовка - свинцовая, но шляпка у нее оливково-серо-бурая и пластины более ярко окрашены. Различить зеленушку от остальных грибов можно по присущему желтому цвету различного оттенка и доскам с выемками. Небезопасных двойников зеленушки не имеется. Рядовка горячая тоже жёлтого цвета, но шляпа у неё конусовидная, не такие регулярные пластинки и довольно острый вкус. Растет она под елями и лиственницами. Опасных двойников и зеленушки нет, тем более что гриб растёт тогда, когда иных иных грибов в лесу нет. Главным специфическим признаком зеленушки является, что растёт под сосной, имеет жёлтый цвет и выемчатые пластинки. У зеленушки нет не съедобных двойников.

Зеленка - микоризный гриб и создает эктомикоризу (внешнюю микоризу) с хвойными деревьями и встречается в высохших сосновых, реже - в смешанных лесах, вырастает наиболее часто на песчаных либо супесчаных землях, рядом с рядовкой серой, зачастую под соснами либо вдоль стежек в высохших хвойных лесах и реже в смешанных лесах.




Белый Степной Гриб

Белый Груздь

Горькушка

Ложноопенок

Вешенка Обыкновенная

Валуй
Дождевик
Груздь
Дубовик
Гигрофор
Берёзовая Чага
Подосиновик
Волнуха
Боровик
Горчак
Козляк
Волоконница
Лисички
Валуй
Головач
Белый Гриб
Груздь Настоящий
Вешенка
Зеленушка
Горькушка
Ложноопенок
Белый Трюфель
Белый Степной Гриб
Ежовик
Говорушка