Горчак - Чем Является, Особенности

 
 

Горчак - Чем Является, Особенности

Увлекательная особенность горчака в том, что его зачастую не задевают всякие вредители, ввиду этого наружный вид туловища очень чудесный. Законное название данной грибной популяции - тилопил (tylopilus felleus) семейства балетовых. В зависимости от района произрастания культуры грибов, обитатели могут звать его по-разному. Чаще всего его кричат жёлчным грибом или горчаком.

Горчак смотрится очень очаровательно. Трубчатый слой у горчака розового цвета.

Края трубочек у горчака постоянно розовые, а у белого гриба - желто-зеленые. Даже один горчак, попавший в кастрюлю либо на сковороду с иными грибами, безнадежно ухудшит вкус всего блюда. Розоватый цвет приобретает на срезе либо изгибе и белая мякоть горчака.

На западе горчак в пищу не используют. Ученые сходятся во соображении, что употребление в пищу жёлчного гриба невозможно только по причине его неприятного вкуса. Вещества, которые выделяет горчак могут быть опасны тем, что вызывают потравливание.

Зеленушка В особой литературе гриб зеленушка имеет описание под названием tricholoma equestre.

Пластинки зеленушек ясного серно-жёлтого цвета, ножка лимонная, чуть зеленоватая. Есть ядовитая желтая рядовка схожего с зеленушкой тона, однако она имеет минимальный размер и резкий неприятный кислый характерный запах. На южном побережье Финляндии зеленка встречается совместно с зелёными мхами, она годна в пищу даже в ноябре. Зеленушка относится к сектору пластинообразных грибов и её диспуты размещены в пластинках. Гриб не темнеет на обрезе, а мякоть зеленушки издает ослабленный мучнистый аромат. Верхняя фруктовая часть у молодого гриба торчащая, у развивающейся зеленушки - плоская. Мякоть у молодых грибов зеленушек белая, потом желтая, толстая, с запахом общей муки, на вкус сладковатая. У молодых грибочков зеленушек более светлый цвет, у старых - более интенсивный. Этот гриб очень чувствительный, шляпа легко разламывается. Сосредоточивать лучше всего юные крепкие грибки, поскольку мякоть зеленушки с возрастом становится жестковатой. Зеленушка осиновая (Tricholoma frondosae) - очень похожий вид, различается более чешуйчатой шляпкой и экологией.

Небезопасных двойников зеленушки нет. Рядовка горячая тоже жёлтого цвета, но шляпа у нее коническая, не такие частые пластины и довольно тонкий вкус. Растёт она под елями и пихтами. У зеленушки нет не съедобных двойников.

В умеренной территории зеленушки являются распространённым и достаточно обыкновенным грибом.

(

Ивишень Для юных плодовых тел гриба ивишень свойственна полушаровидная шляпа с подвернутыми краями, тогда как с возрастом она становится плоско-выпуклой, совсем ровной или вдавленной.

Подвишень встречается нечасто и в местах произрастания растёт не усиленно.

Подвишень появляется примерно в середине лета и растет до середины осени, пропадает при существенных похолоданиях.

Подвишень относится к условно-съедобным грибам, т . е . к обыкновенным съедобным, которые можно употреблять в пищу только при определённых условиях. Зачастую такими обстоятельствами являются дополнительная термическая обработка либо замачивание в воде (время от времени воду нужно будет изменять несколько раз), также это может быть сушка либо отваривание (тоже может быть регулярным, со заменой воды). Только после таких процедур эти грибы становятся пригодными к применению, без беспокойств за свое состояние здоровья. Вместе с тем потребуется не забывать, что накоплять необходимо только молодые и здоровые образцы (это касается и съедобных видов), поскольку старые могут нанести убытки самочувствию человека.

Ивишень применяется в еду свежим и после предварительного замачивания в холодной, слегка подсолёной воде, или четверть-часового сваривания, для удаления из его мякоти мучнистого вкуса. Его можно отваривать, жарить, солить, сушить. Годится он и для изготовления соусов либо гарниров к мясным блюдам, но только мариновать его не стоит из-за чересчур мягкой консистенции мякоти.




Алеврия Оранжевая

Ивишень

Головач

Козляк

Вешенка Обыкновенная

Гигрофор

Валуй
Красноголовик
Дубовик
Гигрофор
Груздь
Зеленушка
Дождевик
Белый Гриб
Белянка
Лисички
Груздь Настоящий
Ложноопенок
Говорушка
Волоконница
Лисичка Обыкновенная
Горькушка
Боровик
Белый Трюфель
Головач