Грибы - Чем Является, Суть Валуй

 
 

Грибы - Чем Является, Суть Валуй

Кульбиками именуют в различных краях валуи. Валуй является ближними сыроежек. Валуй гриб принадлежит роду сыроежек. Видом он имеет отличие от сыроежек.

Гриб валуй достаточно аппетитен в маринованном и соленом виде. Валуй необходимо заготовлять так - мочат в воде примерно 2-3 дня, воду нужно каждые 6 часов в неё добавляют приправы по вкусу, например - черносмородиновые листья, хрен, горошковый перец. Пахнет валуй влажностью, однако неприятный запах пропадает в сухую и тёплую погоду. Решив приготовить валуи либо сделать заготовки на зимнее время, собирают только юные грибы, шляпы, которых ещё не раскрылись, а мякоть плотная и яркая. Более возмужалые имеют порожную внутри ножку, грубые пластины под шляпкой, которая может разрушаться в руках, обернувшись в труху. Особенность этих грибочков состоит в том, что до того как изготовить валуи, необходимо избавиться от мощной горечи. Бывалые грибники уверены, самый оптимальный метод употребления валуев - это соленье. В России валуй подсаливают и даже маринуют. Процесс бланширования защищает валуи от закисания в соленом типе. Молодые валуи вымачивают до трех-четырех дней, изменяя воду, затем отваривают минут десять. Невзирая на трудность обработки, мастера предпочитают соленые валуи многим иным грибам. Валуи исключительные грибы, лесные, которые импонируют множественным. Накоплять их лучше в весеннюю и осеннюю пору. Валуй - гриб довольно лакомый. Но ноги его использовать в пищу не стоит. Изготовление валуев холодным методом - это лучшее средство сберечь их мякоть нежной и насыщенной. Валуй пригоден только для консервирования. Процесс засолки валуев достаточно длителен и занимает около 50 дней.




Головач

Белый Мухомор

Белый Груздь

Горькушка

Алеврия Оранжевая

Боровик

Берёзовый Гриб

Ивишень
Волоконница
Дождевик
Груздь
Дубовик
Лисички
Зеленушка
Горькушка
Гебелома
Подосиновик
Говорушка
Валуй
Белый Трюфель
Белый Гриб