Грибы - Гигрофор - Что Такое, Ясное Описание

 
 

Грибы - Гигрофор - Что Такое, Ясное Описание

Гигрофор сыроежковый съедобен, неплох на вкус. Гигрофор – регулярный гость чернолесных и смешанных лесов умеренной зоны климата. Он отличается небольшими и огромными размерами и слизистой шляпкой формы цилиндра. Примечательно, что насчитывается более сорока типов гигрофоров и многие они относятся к съедобным либо условно - съедобным грибам. Места распространения – хвойные и смешанные леса, где его часто можно найти около елей и берёз. В хорошие сезоны гигрофор дает плоды большими группами. Периодически гигрофоры выращивают в помещении, как шампиньоны. Но этот прием даёт не очень большой урожай и низкий процент всхожести. Хоть гигрофор и не очень востребован среди любителей "тихой охоты", у него также есть свои любители. Гигрофор бурый (Hygrophorus hypothejus) гигрофоры начинают появляться большими колониями в осенние месяцы, когда сыплют частые дождички и ночи становятся примечательно холоднее. Гигрофор ранний (Hygrophorus marzuolus) под самой шляпкой ножка покрыта едва заметными чешуйками. Гигрофор дубравный Большая часть грибов прекращает предоставлять плодовые тела поздней осенью, все же этот гриб не растёт до первых морозов. Обильнейшие урожаи даёт на заболоченных либо прикрытых толстым слоем опавшей листвы участках елового леса, хотя встретить его можно и в сосновых, и в смешанных лесах. Гигрофор белый. Этот гриб вырастает осенью, создавая большие колонии. Гигрофор белоснежный относится к четвертой категории грибов. Ножка гигрофора сухая, вверху вроде бы покрытая точковидными чешуйками. Гигрофор оливково-белый Fr. Своё название гигрофор золотистый (Hygrophorus chrysodon) приобрел благодаря небольшим жёлтым вкраплениям по всей поверхности.

Гигрофор белый очень лакомый, немного сладкий, за что и приобрел название гриб сластена.



Зеленушка
Тоненькие, зачастую посаженные пластины зеленушки имеют ярко-желтую либо зеленую окраску. Червями зеленушка поражается изредка. У юных зеленушек шляпы клейкие и к ним привязывается песок, который тяжело убрать. В сосняках с зелёным мхом растут длинноногие зеленушки с более ясными, оливкого-желтыми шляпками, которые лишь в центре имеют коричневый тон. Зеленушка относится к сегменту пластиновидных грибов и её диспуты располагаются в пластинах. Гриб не темнеет на обрезе, а мякоть зеленушки издаёт ослабленный мучнистый аромат. Зеленка имеет довольно широкую, плотную и рыхлую шляпу, иной раз превышающую в размерах 15 сантиметров. Облик зеленушек зависит от вида леса. Мякоть у молодых грибов зеленушек белая, затем золотистая, толстая, с запахом свежей муки, на вкус сладкая. Копить лучше всего молодые крепкие грибки, так как мякоть зеленушки с возрастом становится жестковатой. Необычайно часто ножка зеленушки наполовину спрятана в земле.

Напоминает зеленушку и иная рядовка - серая, однако шляпка у неё оливково-серо-бурая и пластинки более ярко окрашены. Различить зеленушку от других грибов можно по присущему желтому оттенку различного цвета и пластинкам с выемками. Основополагающим особым параметром зеленушки является, что растет под сосной, имеет золотистый цвет и выемчатые пластины.

Зеленушку причисляют к категории съедобных грибов превосходного качества. Зеленушка (зеленка) встречается в северной части лесной области, в сухих лесах с соснами. В умеренной зоне зеленушки являются распространенным и достаточно простым грибом.

Валуй Валуй - гриб, близкий сыроежкам. Недавно состриженный валуй время от времени имеет не совсем приятный аромат. Он в полной мере уходит после засолки. Валуй - гриб, имеющий шляпу желто-бурого, желтоватого либо охристого оттенка. По форме она практически шаровидная. Но со временем шляпка расправляется и уплощается. Необычайно часто монтажеры принимают валуй за белый, однако, придя ближе, сразу удостоверяются в своей ошибке: поскольку у валуя низ шляпы пластиновидный. В сыром виде валуй имеет достаточно неприятный запах. Для валуя присуща очень хрупкая мякоть белого цвета. На обрезе она плавно буреет. На оборотной стороне шляпы достаточно часто размещены пластины разной длины. Валуй определяется светло-коричневой ненадежной шляпой с бороздками по краям, особенным запахом и жгучим вкусом. Для сбора целесообразны юные валуи, у, которых неразоблаченная шляпка с диаметром до 6 сантиметров. Валуй отличается белоснежной, очень хрупкой мякотью, что свойственно для всех представителей сыроежки. Однако на вкус он очень горький, что может вызвать мощную дурноту и рвоту. Мякоть гриба валуя плотная и сильная. Валуй гриб вырастает на ножке, она пустая. Валуй относится к пункту пластинообразных грибов и споры для его размножения располагаются у него в пластинах. Валуй - крупный гриб. С возрастом в середине ножки гриба создается полость неправильной формы, и она становится рассыпчатой. Диспуты валуя имеют кремовый цвет. У молодых грибов шляпа округлая плотно облегающая ножку, чаще всего она почти белого цвета. Молоденький валуй имеет круглую форму и размеры лесного ореха, а позже - грецкого ореха. Ножка валуя зачастую напыляется коричневыми пятнами из-за влияния вышеназванной воды, особенно около основания.




Вороночник Рожковидный

Козляк

Валуй

Белый Степной Гриб

Лисичка Обыкновенная

Ивишень

Красноголовик
Говорушка
Дубовик
Подосиновик
Горькушка
Груздь
Берёзовая Чага
Груздь Настоящий
Дождевик
Зеленушка
Белый Гриб
Козляк
Боровик
Ежовик
Ложноопенок
Волнуха
Головач
Волоконница
Гриб-баран
Валуй
Белянка
Вешенка
Лисички