Грибы - Колпак - Что Такое, Ясное Описание

 
 

Грибы - Колпак - Что Такое, Ясное Описание

В Белоруссии и Прибалтике встречается везде и популярен под названиями "курочка" - по той причине, что в тушёном либо вареном виде в какой-то степени напоминает по вкусу куриное мясо, приболотник - потому что обожает возрастать во влажных местах, "турок" или "цыган" - под таким наименованием известен в Литве и Латвии. Почему турок - не известно. Так же гриб распространен на Западе и в Финляндии, где его называют "бабушкин колпак".

Пластинки колпака рассыпчатые, разнообразной длины, достаточно редкие, светлого бежевого цвета у молодых грибов и темнеют до цвета глины в старости. Время от времени попадаются грибки с шапочками-колпаками, облаченными набекрень - пропихиваясь между травинами и ветками, грибной колпак залихватски сдвигается. Молодой гриб колпак имеет сросшуюся с ногой шляпу, которая при росте отрывается, оставляя на ножке неровное жёлтое ощутимое кольцо. Из-за этого кольца его зачастую путают с ядовитыми грибами, в т . ч . и с бледной поганкой. Помимо того у колпака быстро твердеет ножка.

Любит грибок места, которые отличаются исключительной сыростью и обильно покрытые мхом, достаточно часто их можно встретить в черничнике. В северных областях Российской федерации колпак можно отыскать под карликовыми берёзами.

Колпак очень расценивается жителями Европы и считается деликатесной модификацией грибов.

Колпак можно варить, поджаривать, солить и мариновать. Колпак можно применять в приготовлении разнообразных блюд. Его варят, поджаривают и гасят - по вкусу грибы дальне напоминают куриное мясо.




Вороночник Рожковидный

Белый Мухомор

Белянка

Берёзовый Гриб

Белая Поганка

Козляк
Колпак
Боровик
Вешенка
Говорушка
Гигрофор
Горькушка
Белянка
Козляк
Дождевик
Подосиновик
Груздь Настоящий
Белый Гриб
Ежовик
Гебелома
Головач
Волоконница