Грибы - Козляк - Что Значит, Особенности

 
 

Грибы - Козляк - Что Значит, Особенности

Малоизвестнейшими маслятами являются грибы-козлята.

Мякоть козляка - с достаточно прекрасным вкусом и слабым ароматом. Сходства с токсичными грибами козляк не имеет. Козляк имеет отдаленное подобие с масленком поздним (желтым) но не имеет под шляпой колец (остатков одеяла). Ножка козляка цилиндрическая, немного утолщённая к основанию. Размер Козляка меньше размера среднего масленка. Шляпа козляка до 12 сантиметров в диаметре, желто темно-красного либо рыжеватого тона. Внешний вид козляка схож с желто-бурым моховиком, причём часто и растет он совместно с ним на окраинах сфагновых болот и в лесах, на приготовленной земле во влажных местах.

Козляки и болотовики в сухом виде почти ничем не отличаются друг от друга, но от иных грибов отличаются довольно крупнопористым губчатым слоем, чуть низбегающим на ножку.

Сбор козлят можно начинать в июле.

Козляк является съедобным грибом, который употребляют в свежем (после отваривания в течение 15 минут), соленом или маринованном видах. Также пользуется огромной популярностью засушенный гриб козляк. Гриб козляк съедобен, четвертой категории. Козляк гиперчувствителен к радиации, и сразу вбирает в себя из воздуха ядовитые вещества и токсичные вещества. Вследствие этого этот гриб нельзя копить рядом с организациями промышленности и путями.

"Козлята" обладают сильными антибактерицидными характеристиками.

В тёплую погоду высушивают козляк на солнце, низав грибы на нитку. Козляк хорошо зарекомендовал себя в таких типах кулинарной обработки, как сушка, из него выходит грибной порошок замечательного качества. Эти грибы можно подвергать и другим приёмам обработки, к примеру, жарению, тушению и лучше маринованию. При варке козляки становятся вишнёво-фиолетовыми. Козляк варят, жарят, замариновывают.


Валуй Валуй - гриб, семейно-родственный сыроежкам. Шляпы у валуя диаметром до 15 сантиметров. Они выпуклые (реже распростертые), коричневого тона, с бороздчатыми либо растрескавшимися краями. Они могут быть высохшими или слабо клейкими, часто поврежденными слизнями и насекомыми. Зачастую монтажеры принимают валуй за белый, но, подойдя поближе, сразу убеждаются в своей ошибке: потому как у валуя низ шляпы пластинообразный. Для валуя свойственна очень хрупкая мякоть белого тона. Валуй - гриб с неприятным ароматом и обжигающим вкусом, хотя молочного сока у него нет. Для сбора целесообразны молодые валуи, у, которых нераскрытая шляпка с диаметром до 6 сантиметров. Мякоть ломкая, белого цвета, гораздо более плотная, чем у родных валуя - сыроежек. Валуй гриб - гриб из вида сыроежек. При влажной погоде шляпка у гриба становится слизистой и изворотливой. Поверхность гриба мокрая, в сезон дождей он напыляется липкой слизью. В ножках повзрослевших валуев образуется полость заржавленного цвета. Споры валуя имеют кремовый тон. Молоденький валуй имеет закругленную форму и размеры лесного ореха, а чуточку позже - грецкого ореха. Пластинки частые, приросшие, белые поначалу, затем при росте валуя, делающиеся желтыми либо ржаво-бурыми. Очень часто можно видеть печальную картину - сшибленные валуи.




Вешенка Обыкновенная

Кулачок

Белянка

Волнуха

Весёлка Обыкновенная

Белый Степной Гриб
Горькушка
Белый Гриб
Дождевик
Груздь
Ложноопенок
Лисички
Зеленушка
Волоконница
Головач