Грибы - Козляк, Четкое Описание, Что Такое

 
 

Грибы - Козляк, Четкое Описание, Что Такое

Мякоть гриба козляк плотная и тугая, в чем-то напоминающая покрышку. Размер Козляка меньше размера среднего масленка. Шляпа козляка до 12 сантиметров в диаметре, желто коричнево-красного либо рыжеватого цвета. Козляк - шляпка грязно-розовато-коричневая, ровная, во влажную погоду скользкая.

Порой козляк путают с маслятами или моховиком желто-бурым. Но различить козляк легко по гигантским порам - нижняя сторона шляпки напоминает вроде бы губчатую губку.

Сбор глупят можно начать в июле.

Гриб козляк по своей питательной способности относится к 4 группе, т . о . не имеет большой известности среди почитателей. Козляк съедобен, но невысокого качества.

"Козлята" владеют крепкими антибактерицидными свойствами. Съедобный гриб (четвертая категория съедобности), всё же более невысокой категории, чем другие виды маслят.

Для сушки козляка молодые единые грибы протирают сухо тряпкой. Чистить их не нужно, т . к . они плохо высыхают. В жаркую погоду засушивают козляк на открытом солнце, низав грибы на нитку. Козляк можно варить, зажаривать, высушивать и мариновать. Груздь подлинный один из наиболее распространённых и известных типов грибов.




Гладыш

Ивишень

Вешенка Обыкновенная

Кулачок

Гигрофор
Дубовик
Груздь
Говорушка
Белый Трюфель
Вешенка
Дождевик
Подосиновик
Белый Гриб
Волоконница
Гигрофор
Ежовик
Зеленушка
Гриб-баран