Грибы - Описание, Значение: Козляк

 
 

Грибы - Описание, Значение: Козляк

Мякоть козляка - с достаточно привлекательным вкусом и ослабленным запахом. Сходства с ядовитыми грибами козляк не имеет. Ножка козляка трубчатая, немного утолщенная к основанию. У козляков оболочка со шляпки не снимается. От блестят они отличаются несколько меньшими габаритами. На ножках козляков отсутствует гусиная лапка - параметров маслят осенних. Козляк - рекордсмен по червивости.

Путают по цвету гименофора с маслёнком (моховиком) желто-бурым, но у козляка сами поры гораздо крупней, гранёные.

Козляки предпочитают влажные места. Особенно им импонируют низиныи участки заболочены хвойных лесов.

Сбор глупят можно начать в июле.

Козлята относятся к съедобным грибам 3-ей категории. Козляк - не слишком вкусный гриб его можно употреблять в пищу. К нему применимы все известные варианты отделки. Козляк съедобен, но невысокого качества.

Хоть грибы и не отличаются необыкновенным запахом, но тем не менее они имеют достаточно ценный состав.

Козляк можно зажаривать, отваривать, сушить; можно и мариновать, но гриб очень разваривается. Козляк можно варить, поджарить, подсушивать и мариновать.




Лисичка Обыкновенная

Головач

Кулачок

Валуй

Вешенка Обыкновенная
Коллибия
Колпак
Горчак
Белый Гриб
Берёзовая Чага
Груздь
Дождевик
Зеленушка
Козляк
Волнуха
Груздь Настоящий
Дубовик
Волоконница
Боровик
Лисички
Ежовик
Гриб-баран
Говорушка
Гигрофор
Вешенка
Ложноопенок
Головач
Белый Степной Гриб