Грибы - Особенности, Что Представляет Собой: Белянка

 
 

Грибы - Особенности, Что Представляет Собой: Белянка

Описание Белянки - напоминают волнушки по своей форме, но отличаются белым цветом шляпки с розоватым отблеском. Ножки молодых белянок единые, у взрослых почти полые, мякоть белая, с горьким млечным соком. У грибов. которые растут на открытой области она будет около четырёх сантиметров. а у тех. которые находятся в окружении высокой травы, она достигает шести сантиметров и более. Белянка обладает легким, привлекательным ароматом и острым, горьким вкусом в сыром виде. Волнушка белая принадлежит к разделу пластинообразных грибов и споры у нее находятся в пластинах. Вначале шляпка белянки выступающая, затем плоская, вжатая по центру. Пушкин в "Евгении Онегине" называет их "роскошью юных лет".

Никакого отношения к груздям белянка, так же как все иные волнушки, тоже не имеет. Белянку порой путают с подгруздком белым.

Полезные свойства Белянки отлично воспринимаются организмом. а их белок по собственным качествам очень напоминает животный.

Она представляет из себя съедобный пластинчатый гриб, любимые места роста, которого - открытые пространства молодых лиственных лесов с доминированием берез и обочины дорог. Лет двадцать назад белянок в ставропольских лесах было видимо-невидимо, сегодня они редкость.

Перед приготовлением белянка требует трудолюбивого и длительного замачивания. Гриб белянка не совсем калориен, в 100 граммах содержится 22 кКал. (


Валуй Валуй - гриб, семейно-родственный сыроежкам. Червивыми бывают преимущественно ножки старых валуев, у, которых устремленная шляпа. Зачастую монтажеры принимают валуй за белый, но, прийдя поближе, сразу убеждаются в своей ошибке: поскольку у валуя низ шляпки пластинообразный. Грибы валуи различаются не приятнейшим запахом, который схож с запахом прогорклого масла. Валуи встречается большими колониями, хорошо заметны на зеленом фоне своим желтым, с цветами, присущим цветом. В сыром виде валуй имеет достаточно неприятный аромат. Валуй - гриб с досадным ароматом и обжигающим вкусом, хотя молочного сока у него нет. Собирают грибы валуи только совсем молодые, нераскрывшиеся экземпляры с белыми пластинками, у более взрослых грибов пластинки и ножка начинают сереть. В разломе гриб валуй представляет из себя крепкую мякоть с жёлтым оттенком, которая при контакте с воздухом начинает буреть. Издалека валуй необычайно часто можно спутать с остальными грибами (например с белым), однако вблизи гриб очень характерен. Мякоть ломкая, белого цвета, более плотная, чем у близких валуя - сыроежек. Грибы валуи хорошо знакомы сведущим мастерам и почитателям тихой охоты. Валуй - крупный гриб. Пластинки регулярные, приросшие, белые сначала, затем при росте валуя, становящиеся жёлтыми или ржаво-бурыми.




Аурикулярия

Лисичка Обыкновенная

Весёлка Обыкновенная

Гладыш

Алеврия Оранжевая

Красноголовик

Подосиновик
Колпак
Дождевик
Гигрофор
Аурикулярия
Боровик
Гладыш
Груздь
Дубовик
Горькушка
Ложноопенок
Ежовик
Подосиновик
Белый Гриб
Лисички
Валуй
Берёзовая Чага