Грибы - Смысл, Что Представляет Собой Ежовик

 
 

Грибы - Смысл, Что Представляет Собой Ежовик

Ежовик эллипсоспоровый (Hydnum ellipsosporum) - внешне неразличим от H . rufescens; микроскопически можно приметить по более крупным округлым вопросам. Ножка ежовика формы цилиндра, возрастающая к основанию. Гриб ежовик очень напоминает лисичку. Плодовое тело ежовика рыхлое и огромное. Ножка у гриба увеличивается у основания, она немного светлее шляпки. Грибы ежовики часто располагаются так недалеко, что их шляпы сращиваются. Нижняя сторона гриба ежовика покрыта игольчатыми маленькими шипиками, нисходящим к ножке и легко отделяются от неё. Ножка ежовика под оттенок шляпки или немного светлее. Пор степени собственного созревания, ежовик обзаводится ровной шляпкой с вогнутой серединой и волнообразными, кривыми краями, временами напоминающими лопасти. У юных экземпляров ежовиков ножки плотные, а у старых грибов они становятся пустыми. Почти до основания ежовики покрыты шипами, которые вначале могут быть белыми, потом кремовыми с розовым цветом. Ежевик окровавленный владеет интересной способностью обволакивать собой, образовывать иглы, ветки, кустики брусники. Изредка ежовик кровоточащий имеет ровный белый цвет.

Ежовики альпийские занесены в Красную книгу Республики Адыгея. Ежовики плодоносят всё время энергично и наиболее часто маленькими колониями, образуя вместе с тем ряды или "ведьмины круги".

Ежевик продолжает давать плоды во время зимних оттепелей, часто его можно отыскать под снегом.

Гриб ежевик является съедобным с аппетитной мякотью, но стоит помнить, что гриб является краснокнижным, в виду этого подбирать его нельзя. Ежовик относится к условно-съедобному виду грибов. Среди ежовиков имеются ложные представители, которые относятся к семейству студенистые.

Свежие ежовики держат в холодильнике не более 2 дней. Ежовик обладает полезной особенностью: он почти не уменьшается в размерах после обработки. Часто ежовики готовят в соединении с другими грибами. Каждый грибок надо тщательно вымыть, и очистить. Варят ежовики до готовности в подсоленной воде - приблизительно 10-15 минут (сушеные грибы заранее отмачивают). Ежовик довольно съедобный гриб и применяется в пищу в каком угодно виде: вареном, жареном либо посоленном. Существует несколько вариаций ежовика: пестрый ежевик, гребенчатый ежовик и др.

Скорее всего, ежовик лечит еще не открытые болезни. Ежовик отличается внушительным содержанием эринацинов. Эти эринацины ускоряют в организме эффективность момента роста нервных клеток и оберегает от гибели клетки мозга головы.

Мицелий ежовика сеют с апреля по октябрь на открытых участках.

Строчок Обыкновенный Мякоть строчка обыкновенного ломкая, владеет приятным, несколько пряным вкусом и тонким ароматом. Ножка плотная, однако полая внутри, с морщинистыми продольными выступами и с остатками земли в её складках. У строчка гигантского шляпка всегда большого либо очень большого размера обычно непонятная, волнисто-складчатая и приросшая к ножке. Наблюдается многочисленный рост строчков на небольшой площади. В России постоянно любили строчки и сморчки. Невзирая на свои ядовитые качества, Строчок широко используется в национальной медицине. Осенней порой - строчки растут, как правило, крупными колониями, насобирать корзину - нет проблем. Время от времени встречаются внушительные, массой в несколько килограммов, Гриб строчок со сросшимися шляпками и с несколькими ножками. Строчки относятся к сумчатым грибам и их споры. которыми они размножаются, располагаются в самом теле гриба.

О ядовитых характеристиках строчка известно более 100 лет. Все же из-за многообразия выражений отравления практически все профессионалы относили их на счет индивидуальных реакций аллергии или в общем неправильного диагноза (отравления прочими грибами либо продуктами). Исследования токсинов строчка начались в 1968 г., когда гиромитрин был первый раз идентифицирован, оказавшись ацетальдегидом.

Продажа строчка обыкновенного запрещена: в Российской федерации, Швейцарии, Италии, Германии и Швеции. Но и всё же, в условиях климата российской федерации строчки стоит признать пригодными к употреблению, после их заблаговременного сваривания (и лучше даже двукратного) с необходимым сливом отвара либо длительной сушки.

Валуй Валуй имеет бежевую, как у белого гриба-боровика, шляпку. У юного гриба она скругленная или полушаровидная, во время роста - раскрывается и становится распростертой, как открытый зонтик. Валуи растут крупными семьями и потому сразу кидаются в глаза. Это пластинообразный вид, отличающийся очень очаровательным ароматом, отталкивающий многих грибников. Грибы валуи различаются не самым очаровательным запахом, который схож с ароматом прогоркнувшего масла. Шляпы у валуев очень осклизлые. Валуи встречается крупными колониями, хорошо видны на зеленом фоне собственным жёлтым, с оттенками, необычным цветом. В сыром виде валуй имеет неприятный запах. Валуй - гриб с неприятным ароматом и жгучим вкусом, хоть молочного сока у него нет. Гриб валуй имеет белую мякоть, которая приобретает в процессе старения каштановый оттенок. Мякоть хрупкая, белого цвета, гораздо более плотная (даже жесткая), чем у близких валуя - сыроежек. Валуй является разновидностью подгруздков и совместно с ними входит в семейство сыроежек. Все подгруздковые грибы, по своему строению, структуре и вкусовым качествам, мало чем друг с другом отличаются и вся разница у них состоит только в отличиях текстуры, формы и окраски их шляпы. И зато, гриб-валуй с подгруздком перепутать тяжело из-за его "сопливой" шляпы, которой не бывает у подгруздков. Грибы валуи хорошо знакомы бывалым мастерам и почитателям тихой охоты. Их никогда не уйдут в стороне, зная, насколько отличны и лакомы эти грибы. Поверхность гриба мокрая, в сезон дождей он компенсируется липкой слизью. Валуй - крупный гриб. С возрастом в середине ножки гриба создается полость сомнительной формы, и она становится рассыпчатой. Диспуты валуя имеют кремовый оттенок. Мякоть у юных валуев белая и крепкая, постепенно становится желтым. У юных грибов шляпка округлая плотно обтягивающая ножку, часто она почти белого цвета. Пластины частые, приросшие, белые поначалу, затем с ростом валуя, делающиеся жёлтыми или ржаво-бурыми.




Белый Трюфель

Вешенка Обыкновенная

Вороночник Рожковидный

Козляк

Груздь Настоящий
Берёзовая Чага
Волоконница
Груздь
Лисичка Обыкновенная
Боровик
Лисички
Ежовик
Говорушка
Гебелома
Колпак
Гигрофор
Волнуха
Белый Гриб
Валуй
Зеленушка
Дождевик
Белый Трюфель
Ложноопенок
Белый Степной Гриб