Грибы - Смысл, Термин - Белый Трюфель

 
 

Грибы - Смысл, Термин - Белый Трюфель

Трюфель - грибной деликатес, о, котором слагают легенды. Трюфели – очень дорогостоящие грибы. Порода дерева влияет на вкус и запах трюфеля: самым мощным ароматом обладают грибы. которые выросли под сенью дуба. Белый трюфель (итальянский, пьемонтский) - более редкий вид, чем черный, потому наиболее всего оценивается среди грибов. Подмосковный белый трюфель чуть-чуть хуже итальянского. Поверхность дорогого трюфеля так или иначе должна быть твердой с небольшими трещинками либо бородавками, существенно реже могут быть и гладкие трюфели. Раньше были самые сказочные версии относительно его происхождения. Одни авторы убеждали, что он появляется на свет при совокупном взаимодействии молнии, тепла и воды, иные заверяли, что трюфель это дегенеративный нарост почвы либо рождение находящихся под землей газов. а склонные к мистике полагали его пометом дьяволов и чернокнижниц, едой беса и т. е. п. в общем веселились, как могли. Вкуса необыкновенного в трюфелях реально нет. Самое ценное в них – это непередаваемый запах (способный подстраиваться под разное блюдо). Но аромат этот мгновенно пропадает при каких угодно попытках "сготовить" белый трюфель. Различные консервированные трюфели, либо подливы, кремы и паштеты с трюфелями, как и замороженные трюфели – такая же нелепость, как неправильно приготовленные. Молодые белые трюфели покрыты ровной кожицей белого цвета, с течением времени кожица темнеет и покрывается трещинами и буграми. Прилипшая земля помогает сберечь гриб свежим, однако в то же время прибавляет ему вес, рассудительные продавцы время от времени идут на хитрость и сохраняют на трюфеле земли слегка больше, чем требуется для продления его жизни.

Трюфели растут в лесах хвойного, чернолесного и смешанного типа. Найти их можно в рассыпчатых, хорошо прогреваемых и средне влажных землях с не очень продвинутым травяным покровом. Как правило они встречаются в березняках, осиновых лесах, около кустов орешника и в молодых высадках елей и сосен. Особенно хорошо вырастают трюфели в дубовых рощах на открытых, хорошо прогреваемых солнцем районах.



Зеленушка
Тонкие, зачастую посаженные пластины зеленушки имеют ярко-желтую или желтую окраску. !1 В сырую погоду шляпка зеленушки невозможно вязкая на ощупь, с толстой кожицей, но ровная. Зеленушка относится к разделу пластинчатых грибов и её конфликты расположены в пластинах. Гриб не вечереет на срубе, а мякоть зеленушки издает слабый мучнистый запах. Верхняя фруктовая часть у юного гриба выпирающая, у зрелой зеленушки - ровная. Зеленушка имеет довольно широкую, крепкую и мясистую шляпу, в определённых случаях превосходящую в размерах 15 сантиметров. Внешний вид зеленушек находится в зависимости от типа леса. Ножка зелёнки практически полностью остаётся в песке, а шляпа бывает облеплена крохами почвы, т . к . раскрываться гриб начинает под землёй, соответственно ее может быть весьма не просто заметить. Набирать лучше всего молодые крепкие грибки, поскольку мякоть зеленушки с возрастом становится жестковатой. Зачастую ножка зеленушки наполовину спрятана в земле.

Порой можно отыскать единичный экземпляр, но в большинстве случаев группой. Зеленушка имеет двойников, похожих на неё рядовок. Различить зеленушку от остальных грибов можно по присущему желтому оттенку разного цвета и пластинам с выемками.

Ввиду того, что заметна обычно только одна шляпка гриб сложно отыскать.

(




Ложноопенок

Блюдцевик Жилковатый

Колпак

Горчак

Кулачок

Горькушка

Волнуха

Лисичка Обыкновенная
Груздь
Белый Трюфель
Говорушка
Ежовик
Колпак
Ложноопенок
Дубовик
Зеленушка
Горчак
Груздь Настоящий
Валуй
Дождевик
Белянка
Вешенка
Козляк
Берёзовая Чага
Боровик
Белый Гриб
Волоконница
Белый Мухомор
Лисички