Грибы - Валуй - Четкое Описание, Что Такое

 
 

Грибы - Валуй - Четкое Описание, Что Такое

Валуй - гриб достаточно популярный. К сожалению, многие преуменьшают его, оставив в стороне. Растёт валуй везде в чернолесных и сосновых лесах, в определённых областях, при позитивной погоде даже обильно.

ВАЛУЙ - ВАЛУЙ, съедобный гриб. В разных заграничных справочниках для грибников валуй относят к несъедобным грибам. Валуй - гриб условно съедобный. Это значит, что есть его можно только после предварительной обработки. В этом различие валуя от съедобных грибов. Не стоит пугаться: все солоновики относятся к этой категории. Разъясняется это горечью, которая свойственна мокрым грибам из категории условно съедобных. Прежде чем сготовить грибы валуи, их требуется несколько суток вымочить в воде, периодически её изменяя. Разные авторы относят валуй к несъедобным или условно съедобным грибам. По незнанию рецептов многие игнорируют валуй. Для использования в пищу подходят только юные валуи с нераскрывшейся шляпкой (кулачки). Валуи - условно-съедобные грибы, соответственно к вопросу кулинарной обработки необходимо подходить серьезно. Валуи (часы, грибы-плакуны, кулаки) - манежи, вкус, которых появляется как горький, вяжущий. Валуй гриб достаточно съедобный.





Гигрофор

Лисичка Обыкновенная

Гладыш

Головач

Горчак

Вороночник Рожковидный

Кулачок

Ложноопенок
Головач
Груздь
Зеленушка
Волоконница
Лисички
Гигрофор
Дубовик
Дождевик
Волнуха
Ежовик
Белый Трюфель
Валуй
Боровик
Говорушка
Ложноопенок
Гебелома
Берёзовая Чага
Белый Гриб
Горькушка
Козляк
Гриб Зонтик