Грибы: Белянка, Чем Является, Основы

 
 

Грибы: Белянка, Чем Является, Основы

Изображение У взрослой белянки шляпка добивается в диаметре шести сантиметров. Длина полых, ломких, немного опушенных ножек, зависит от места произрастания белянки. Белянка обладает легким, прекрасным запахом и острым, горьким вкусом в сыром виде. Пушкин в "Евгении Онегине" именует их "роскошью юношеских лет".

Двойники Довольно часто белянку путают с белым подгруздком.

Где растёт Белянки обитают крупными группами, в основном в лиственных и смешанных лесах, обычно на опушках молодых березовых лесов. Растёт белянка по лесным полянам, среди берёзовых и смешанных с березой лесов. Двадцать лет назад белянок в ставропольских лесах было видимо-невидимо, теперь они редкость. Обычно белянки можно найти в сосновом лесу. который смешан с орешником.

Снедь Белянка используется для соления и при правильном засоле и вымачивании не уступает по вкусу волнушке. Гриб белянка не совсем высококалориен, в 100 граммах имеется 22 кКал. По пищевкусовым характеристкам несколько уступает сухим и сырым груздям, однако когда их мало, является весьма достойной и эквивалентной им заменой. Шляпка белянки чаще всего диаметром от четырёх до восьми сантиметров, всё же иногда достигает почти двадцати сантиметров. Белянка относится ко второй категории грибов. (


Подосиновик Использование в еду подосиновика рекомендовано не всем, так как этот гриб не считается диетическим продуктом. Из-за значительного содержания лития и хитина этот продукт противопоказан людям, страдающим от хронических болезней почек, печени, пузыря желчного и поджелудочной. Помимо этого, подосиновики не рекомендованы беременным женщинам и в период вскармливания грудью. Но пользы от продукта все же больше. Подосиновик имеет круглую шляпку. которая может добиться пятнадцати сантиметров в диаметре. Она покрыта тонкой кожицей красно-оранжевой раскраски. Мякоть данного гриба отличается мясистостью и плотностью, имеет светлую окраску. После того, как подосиновик разовьется, он становится более мягким. Мякоть в ножке такой культуры имеет структуру из волокон. Трубочная часть шляпки достигает двух третей ее толщины. Трубчатый пласт шляпки подосиновика пористый, пористый, белого или серого тона. В отличие от несъедобных пластинообразных грибов с утолщающейся книзу ножкою, под шляпкой подосиновика нет никакой бахромы. Мякоть на разрезе синеет, позднее чернеет, у определённых типов она становится красного или фиолетового цвета. Подосиновик очень красив, и отыскать его всегда громадная радость. Независимо от выбранного способа посева, требуется правильно подготовить землю и выбрать участок, иначе вырастить подосиновик не удастся. По времени динамичного роста подосиновиков выделяют три потока. Пластинки частые. которые нисходят по ножке или приросшие к ней, вначале беловатые, потом жёлтые.




Вороночник Рожковидный

Горчак

Белый Мухомор

Головач

Ложноопенок

Ивишень
Дождевик
Волоконница
Зеленушка
Белый Гриб
Берёзовая Чага
Головач
Волнуха
Горькушка
Ложноопенок
Говорушка
Лисичка Обыкновенная
Валуй
Груздь Настоящий
Дубовик
Груздь