Грибы: Белый Трюфель: Чем Является

 
 

Грибы: Белый Трюфель: Чем Является

Сбор трюфелей - сложный процесс. который требует увеличенной аккуратности и длительной подготовки. Как правило, сбор белых трюфелей в Италии начинают в октябре. Главным образом обретают трюфели. которые достигают 15 - 20 сантиметров в поперечнике. Трюфели – грибы, растущие под землей на глубине до 30 сантиметров. По этой причине разыскивают их свиньи, чующие гриб за 50 метров.

Издавна трюфели полагались наисильнейшим афродизиаком, вынуждающим знатока с головой кидаться в омут любовных приключений.

Выбор вина к трюфелям по принципу "местная еда - местные вина" не вполне верен: известные пьемонтские Бароло и барбареско заказывать к трюфелю стоит только очень выдержанные, старше 10 лет, барберу - не младше пятилетнего возраста. И эту трудную задачу лучше поручить профессиональному сомелье. В итальянской кухне, например, белый трюфель считается самым ценным продуктом. Белый трюфель - самый утонченный и самый ароматный. Белый трюфель имеет приятный грибной аромат. Применяют его в свежеприготовленном виде. Урона от использования трюфелей нет практически никакого. Трюфели имеют короткий срок пригодности, их хранят не в чистом виде. а в соусах либо в масле. В виду этого поклонникам итальянских трюфелей удаётся отведать этот деликатес исключительно во время сезона охоты. а дальше они портятся. Рестораторы покупают эти грибы буквально очень быстро. Белый трюфель можно подавать под соусом из белого вина и трав, хотя и сам гриб можно добавлять в сливочные подливы, потерев 5 - 10 г на терке. Поклонники со всего мира добавляют трюфель в авторские блюда, потому что необычный вкус этого гриба не сопоставится ни с чем прочим.


Ивишень Для молодых плодовых тел гриба подвишень (подвишенник) присуща полушаровидная шляпа с подвернутыми краями, тогда как с возрастом она становится плоской, совсем ровной или вмятой. Подвишень является представителем класса пластиновидных грибов. Он имеет регулярные, узкие и приспущенные к ножке пластины желтовато-кремового или белого цвета.

Для грибников ивишень является неведомым, содержащим специфический мучнистый запах и похожесть с рискованными токсичными копиями.

Ивишень встречается время от времени и в местах произрастания растёт не энергично. Подвишень растёт в светлых, широколиственных и смешанных лесах, в, которых превалируют дубы и берёзы. Временами он встречается на лугах, и чрезвычайно редко в сосновых лесах.

Подвишень богат аминокислотами и микроэлементами, среди, которых кобальт - вещество, участвующее большое участие в процессе появления эритроцитов.

Подвишень применяется в еду свежим и после заблаговременного промачивания в холодной, слегка подсолёной воде, либо четверть-часового отваривания, для уничтожения из его мякоти мучнистого привкуса. Его можно отваривать, зажаривать, солить, подсушивать. Подходит он и для приготовления соусов либо гарниров к блюдам с мясом, однако только мариновать его не стоит из-за очень мягкой консистенции мякоти. Как следствие, из-за такой почти многофункциональности и востребованности почти к каким угодно видам кулинарных болванок, у этого гриба столько преданных обожателей.


Строчок Обыкновенный Временами наблюдается значительный рост строчков на не очень большой площади. На завершение периода плодоношения показывает своеобразное увядание строчков. Строчок обладает немалым количеством лечебных свойств.

Токсическое вещество. которое содержит плодовое тело строчка обыкновенного так называемое "гиромитрин" до сих пор не достаточно изучено. Исследования токсических веществ строчка начались в 1968 г., когда гиромитрин был первый раз идентифицирован, очутившись ацетальдегидом (N - метил- N - формилгидразон).

Сушка - лучший метод для переработки строчка, вкусовые характеристики и безопасность использования существенно увеличиваются. Сушёные строчки считаются безвредными. Хорошо сваренные либо хорошо высушенные строчки можно применять в разнообразнейших деликатесных блюдах. Строчки обыкновенные используют в пищу после жарки или отваривания, для заготовки впрок прибегают к сушке. Продуктовой ценности не имеет: из-за чересчур тугой мякоти он невкусен. Осенние грибы не такие аппетитные, более жесткие, их или подсушивать, или грибную икру делать - бесподобная получается. Раньше отваривал эти грибы продолжительное время и по два раза, нынче один раз - где-то 20 минут после закипания - этого весьма достаточно - опробовано, и тщательно промываю.




Аурикулярия

Берёзовый Гриб

Ивишень

Блюдцевик Жилковатый

Белый Степной Гриб

Козляк
Зеленушка
Берёзовая Чага
Ежовик
Лисички
Дождевик
Волнуха
Боровик
Груздь
Валуй
Гигрофор
Аурикулярия
Подосиновик
Горькушка
Вешенка
Белый Трюфель
Волоконница
Козляк
Головач
Говорушка