Грибы, Гладыш - Суть, Что Значит

 
 

Грибы, Гладыш - Суть, Что Значит

Гладыш обычный, гриб млечник блёклый и млечник серо-розовый. Ножка плотная, хрупкая, короткая, гладкая. Поверхность шляпки гладкая, непрозрачная, серого тона, но в сырую погоду она темнеет, и на ней появляются едва заметные концентрические зоны. Поверхность ножки окрашена в белый тон, её верхняя часть гладкая. а нижняя имеет легкое опушение. У молодых грибов шляпка яйцевидная, затянутая тонким белым покрывалом, у взрослых она принимает распростертую бугристую форму, освобождается от покрывала и обрастает вязкой кожицей. Поверхность морщинисто-гладкая, в молодом возрасте приятно бархатная. У молодых грибов плодовое тело округлое, однако с возрастом становится чаще – либо блюдцевидным с изогнутыми краями и корнеобразным основанием.

Гладыш напоминает серушку, их легко спутать. Ищут этот гриб в сосновых и лиственных лесах.

На вопрос, съедобен гриб гладыш или нет, можно с лёгкостью дать положительный ответ. Единого мнения, как правильно солить гладыши, нет. Несъедобными являются лишь отдельные их виды, ядовитых грибов среди млечников совсем нет.




Ложноопенок

Красноголовик

Гигрофор

Белый Груздь

Вешенка Обыкновенная

Блюдцевик Жилковатый
Белый Гриб
Дождевик
Говорушка
Гриб Зонтик
Белянка
Белый Трюфель
Ложноопенок
Лисички
Волнуха
Дубовик