Грибы: Ивишень: Термин, Типы

 
 

Грибы: Ивишень: Термин, Типы

Подвишень является представителем класса пластиновидных грибов. Он имеет частые, узкие и приспущенные к ножке пластины желтовато-кремового или белого тона.

Подвишень попадается порой и в местах произрастания растет не усиленно.

Ивишень возникает приблизительно в середине лета и растёт до середины осени, исчезает при серьёзных похолоданиях.

Ивишень богат аминокислотами и микроэлементами, среди, которых кобальтин - вещество, принимающее немалое участие в процессе появления эритроцитов. Его недостаток ведет к анемии, а включая подвишеннки в меню, за недлительное время можно предотвратить недуг. Ещё кобальт участвует в формировании цианкобаламина, вещества, который улучшает регенерацию периферических нервных клеток.

Ивишень пригоден к употреблению только после заблаговременного замачивания в холодной воде с прибавлением соли, потом его необходимо сварить, изменяя воду для уничтожения специального мучнистого привкуса. Этот гриб можно высушивать, зажаривать, отваривать. Мариновать его не рекомендуется, поскольку мякоть у него очень нежная.

(




Козляк

Ивишень

Алеврия Оранжевая

Валуй

Белый Степной Гриб

Волнуха

Белянка
Груздь
Лисички
Груздь Настоящий
Головач
Горькушка
Ежовик
Белый Трюфель
Вешенка
Боровик
Берёзовая Чага
Дождевик
Волоконница
Волнуха
Зеленушка
Дубовик
Валуй
Гриб-баран
Белый Гриб
Говорушка