Грибы: Козляк: Разновидности, Чем Является

 
 

Грибы: Козляк: Разновидности, Чем Является

Самыми малоизвестными маслятами являются грибы-козлята.

Мякоть гриба козляк плотная и эластичная, чем-то напоминающая покрышку. Мякоть козляка - с достаточно очаровательным вкусом и слабым запахом. Сходства с ядовитыми грибами козляк не имеет. Козляк имеет буро-жёлтую, коричнево-жёлтую шляпку или коричневую шляпу. Гриб козляк очень близкий родственник маслёнка. У них схожие вкусовые качества, однако считается, что козляк уступает маслёнку. Однако, не так уж и в готовом типе различить козляк от маслёнка. У козляка не такая вязкая и чёрная шляпка, она не требует долговременной уборки. Шляпа козляка до 12 сантиметров в диаметре, желто темно-красного либо рыжеватого тона. Наружный вид козляка похож с желто-бурым моховиком, причем в основном и растет он вместе с ним на местностях болот со сфагнумом и в лесах, на калорийной земле во влажных местах.

Козляк вырастает почти всеместно, в августе и сентябре.

Сбор глупят можно начинать уже в июле.

До 21 века козляк применяли только для питания скота, в кулинарии его стали применять относительно не так давно.

"Козлята" обладают сильными антибактерицидными свойствами. Съедобный гриб, однако более низкой категории, чем другие форматы маслят.

Для сушки козляка юные целостные грибы вытирают насухо тряпкой. В теплую погоду подсушивают козляк на открытом солнце, нанизав грибы на нить.




Валуй

Вороночник Рожковидный

Блюдцевик Жилковатый

Ложноопенок

Колпак
Говорушка
Дождевик
Ежовик
Волнуха
Груздь Настоящий
Белый Гриб
Белый Трюфель
Вешенка
Берёзовая Чага