Грибы: Кулачок: Понятие, Чем Является

 
 

Грибы: Кулачок: Понятие, Чем Является

Гриб вырастает достаточно гигантским, имеет плоскую, немного клейкую шляпу, в молодости похожую на кулак. с возрастом он распрямляется и принимает вид вогнутого диска, который часто вырастает до 15-сантиметрового диаметра. Помимо горькой мякоти, валуй может "хвастаться" специфичным, не слишком прекрасным запахом, сходным с ароматом прогорклого масла. Помимо того, нередко грибы оказываются очервивевшими, а у повзрослевших ножка становится хрупкой и крошится даже при существенном прикосновении.

Вырастают сопливые кулачки стайками в середине лета до морозов, постоянно выбрасывая все новые плодовые тела вокруг старого зачервивевшего приятеля.

Принимают исключительно молоденькие грибки на вид, "кулачки" с неоткрывшейся шляпкой.

Проваренные кулачки отбрасывают на решето, дают полостью стечь воде и только практически сухими их укладывают в подготовленные горячие банки. Засолка валуев таким методом выполняется при послойном возложении грибов в банки, притом всякий слой посыпают большой ложкой поваренной соли. Компетентные кулинары настаивают на том, что приготовить кулачки к зиме можно только тёплым способом. Именно при такой обработке удаётся изготовить их сочными, тугими, без горечи. Это так же просто, как и. Своеобразность заключается в том, что соленье валуев таким способом требует их рационного изготовления. В рецепте сказано, что после вымачивания и очищения нельзя в одной воде отваривать сразу все грибы. Слив воду после замачивания в эмалированной посуде, в солоноватой воде варят первую порцию бычков.




Валуй

Вешенка Обыкновенная

Белый Степной Гриб

Белый Трюфель

Белая Поганка

Ложноопенок

Подосиновик
Белый Гриб
Берёзовая Чага
Зеленушка
Гебелома
Волнуха
Лисички
Гигрофор
Груздь Настоящий
Белый Степной Гриб
Груздь