Грибы: Основы, Что Значит: Горчак

 
 

Грибы: Основы, Что Значит: Горчак

Горчак имеет мякоть волокнистой структуры, она почти не имеет аромата либо аромат, который имеют все грибы. Горчак выглядит очень любопытно. Ножка у горчака крупная и толстая, с чётко выраженной сеточкой. Трубочный слой у горчака розового тона.

Края трубочек у горчака всё время розовые, а у белого гриба - желто-зеленые. Горчак - несъедобный двойник Белого. Может быть, что радость грибника при встрече с Белым грибом сменяется огорчением. У горчака на ножке "черная сетка". И мякоть на обрезе розовеет. Этот гриб не опасен, однако его не едят из-за горького вкуса, который не вываривается.

Горчак часто можно обнаружить около пней и стволов деревьев, а в сухую погоду - на гнилушках. Такие грибы вырастают преимущественно группами по 5-15 особей, однако встречаются и в одиночку. Встречается горчак в хвойных лесах в июле - сентябре.

Съедобным горчак нельзя назвать только на основании его неприятного вкуса, создаваемого тем, что в грибе находятся токсичные элементы. Считается, что они могут разрушить печень. Поэтому подтравливание горчаком не всё время заметно быстро. Время от времени его признаки появляются только спустя несколько недель. Некоторые грибники обмачивают Горчак в солоноватой воде, чтоб отделается от горечи, затем готовят.

Горчак богат калием - это вещество равняет сердечный такт, при его недостатке появляются эрозивные разрушения слизистой половых органов и тракта пищеварения, развивается мышечная слабость, учащается мочеиспускание, нарушается работа нервной системы.

Зеленушка Зеленушка на латинском языке 'tricholoma equestre". Гриб из рода Трихолома принадлежит семейству Рядовковых.

Червями зеленка поражается редко. Ножка зеленушки короткая и практически полностью спрятана в почве; она трубчатая, немного утолщенная в основании и непрерывная внутри, жёлтого либо зелёного цвета, внизу покрыта маленькими бурыми чешуйками. Её мякоть плотная, белая, а позднее становится желтоватой и не меняет своего тона при срезе и сломе, она редко бывает червивой и имеет характерный мучнистый аромат и безмолвный вкус. Вообще, запах у различных видов зеленушек заметно разнится по интенсивности, однако наиболее он выражен у тех из них, что связанны в своём развитии с сосной. Ножка зеленушки цилиндрической формы, стойкая и плотная. Грибы зеленушки имеют большие, частые пластинки зеленоватого или жёлтого цвета. Внешний вид зеленушек находится в зависимости от вида леса. Ножка зелёнки практически полностью остаётся в песке, а шляпка бывает облеплена каплями почвы, т . к . раскрываться гриб начинает под землёй, следовательно её может быть вполне не просто заметить. Накоплять лучше всего крепкие грибки, поскольку мякоть зеленушки с возрастом становится жестковатой. Зеленка осиновая - очень похожий вид, различается более чешуйчатой шляпой и экологией.

Опасных двойников зеленушки не имеется. Рядовка горячая тоже желтого цвета, однако шляпа у неё конусовидная, не такие частые пластины и достаточно тонкий вкус. Растёт она под елями и пихтами.

Вырастает группами, время от времени отдельно, однако около всегда есть другие зеленушки. Создаёт микоризу с сосной, при том что на поверхности допустима только шляпка. Мякоть у зеленушки толстая, белая, пресная, имеет приятный мучной аромат.

(




Белый Мухомор

Кулачок

Аурикулярия

Белянка

Гигрофор

Головач
Ежовик
Волнуха
Дождевик
Горькушка
Говорушка
Лисичка Обыкновенная
Груздь
Зеленушка
Волоконница
Белый Трюфель
Боровик
Валуй
Головач
Груздь Настоящий