Грибы, Подосиновик - Виды

 
 

Грибы, Подосиновик - Виды

Подосиновики – крупные грибы с сочной ножкой и шляпкой красно-оранжевого, временами белого цвета. Сочная мясистая ножка очень высыхает и затвердевает. а поверхность ее отслаивается и топорщится кольцами потемневших заусениц. Поверхность ее плоская. Под шляпкой располагается пористый слой – характерная отличительная черта всех представителей семейства болетовых, к, которым и Принадлежит подосиновик. Трубчатая часть шляпки может добиваться двух третей её толщины. Ножка подосиновика в нижней части толще, чем у шляпки. Его красноватая шляпка напоминает осенние красные листья осины. Подосиновики нечасто поражаются паразитами. Поры и трубочки белые, чем больше век гриба, тем темнее они делаются, так же темнеют при различных механических воздействиях. Подосиновик – гриб, хорошо известный даже неопытным грибникам. Вне зависимости от подобранного метода посева, надо верно подготовить землю и подобрать участок, иным образом вырастить подосиновик не удастся. Благоприятнейший месяц для сбора подосиновика - сентябрь.

Гебелома

Гриб - несъедобный вид. Гебелома корочковидная - ядовитый гриб, растёт группами в лесах и парках.

Форма ножки у гебеломы - трубчатая, бывает, что у основания она становится толще. Ноги корневых гебелом наполовину погружены в почву, делая что-то вроде корня. Споровый порошок у гебеломы охваченной бурого тона, а сами диспуты имеют миндалеобразную форму, линейно-складчатые. Гебеломы очень похожи с паутинниками - такие же утолщённые плодовые туловища с бурым споровым порошком, отличается неимением кортины. Края шляпы гебеломы немного неровные.

Токсичный гриб гебелома недостижимая широко распространен во всех растительных областях СССР: в Арктике, западной части, на Кавказе, в Сибири и на Дальнем Востоке. Любимое место произрастания горчичных гебелом - хвойные и лиственные леса.

Сезон гебеломы вязкой маленький, начинается в начале осени, а после первых морозов плодоношение гриба сходит на нет.

Опоясанные гебеломы являются несъедобными, но не токсичными грибами. Гебелома очень незначительно исследована биологами и химиками.

Валуй Очервивевшими могут быть обычно ноги старых валуев, у, которых распростертая шляпа. Зачастую сборщики принимают валуй за белый, но, подойдя ближе, сразу убеждаются в своей ошибке: поскольку у валуя низ шляпы пластинообразный. В сыром виде валуй имеет достаточно противный запах. Валуй - гриб с неприятным запахом и обжигающим вкусом, хотя млечного сока у него нет. Молодой гриб валуй очень просто отличить от старого. Первый одарён наполовину круглой, чудесной шляпой, в то время как у заключительного она практически гладкая. По своей форме и расцветке этот гриб слегка напоминает белый, особенно издали. Время от времени бывает так, что грибники на расстоянии ошибаются, а после этого жестоко "отомстят" за свою погрешность, пиная и попирая ногами валуй. Мезофилл валуя белоснежный, плотный, у дряхлых грибов соломенный, остро-горьковатый, с отпихивающим запахом. Вырастает валуй быстро и стареет приблизительно к 7-дневному сроку, становясь дрябловатым и рыхлым. Рекомендуется накоплять его, когда шляпка грибы еще нераскрывшаяся. Мякоть хрупкая, белого тона, более плотная, чем у близких валуя - сыроежек. ВАЛУЙ, пластинчатый гриб вида сыроежек порядка агариковых. Мякоть у молодых валуев белая и жесткая, со временем желтеет. У молодых грибов шляпка шаровидная плотно обтягивающая ножку, чаще всего она почти белого цвета. Шляпка у молодых валуев словно маленький склизкий шарик, а у тех, что старше, распрямляется прямой изворотливой кровлей. Пластинки регулярные, приросшие, беловатые прежде всего, потом при росте валуя, делающиеся желтыми или ржаво-бурыми. Ножка валуя часто компенсируется бурыми пятнами из-за действия вышеназванной воды, особенно возле основания. Очень зачастую можно увидеть горькую картину - скинутые валуи.

(

Строчок Обыкновенный Строчок гигантский также знаменит как строчок большой, строчок исполинский. Часто наблюдается многочисленный рост строчков на небольшой площади. На окончание этапа плодоношения показывает необыкновенное увядание строчков. Строчок обладает большим количеством лечебных свойств.

В 1971 - ом году польские исследователи установили, что в Польше например, на общее количество грибных отравлений 23 - и% приходится на на строчки. И всё же, общее количество оформленных смертельных отравлений понемногу снижается начиная еще с середины минувшего века. Так, например, в Швеции, где отравления строчками были также нередкими, с 1952 - го года не было известно ни единого смертельного случая. И происходит это, пожалуй, из-за более холодного скандинавского климата и правильной кулинарной обработки этих грибов, однако среднеевропейский уровень смертельных исходов при отравлении строчками все равно пока еще не снизился ниже 25 - и%. а основные симптомы отравления строчками все время делятся на желудочно-кишечные и неврологические, и просматриваются они стремительно, через 6 - ть - 12 - ть часов после их использования в еду, хотя известны ситуации, когда интоксикация проявлялась уже и через 2 -, а часа. И исходные проявления состоят в покраснении лица, тошноте, болях в желудке и поносе. Потом возможны дрожь, конвульсии, летаргия (неторопливость, слабость, утомленность) и гемиатаксия (нарушение моторики), головокружение и сильные головные боли и жар (он не свойственен для всяких грибных отравлений и проявляется только только в случае отравления строчками). И в основном, после таких выражений, через 2 -, а - 6 - ть дней наступает плавное выздоравливание. а в особо тяжелых случаях возможны и поражение почек и печени, и неврологическая дисфункция, до впадения в кому. При подобном серьёзном поражении возможен летальный исход, где-то через 5 - ть - 7 - ть дней после впадения в кому. И все же, из всех строчков. которые многими считаются ядовитыми, для примера в той же Европе, гораздо крупными недругами становятся не весенние строчки. которые собирают и употребляют чаще других. а некоторые типы осенних строчков. которые приносят плоды в сентябре - октябре и не всем известны. И это потому, что у осенних строчков за длительный период весны, лета и большей части осени набирается значительно больше яда, чем у их весенних собратьев за частичный весенний период. Исследования токсинов строчка начались в 1968 г., когда гиромитрин был в первый раз идентифицирован, очутившись ацетальдегидом.




Гладыш

Козляк

Алеврия Оранжевая

Гигрофор

Горькушка

Белая Поганка

Ложноопенок

Красноголовик
Говорушка
Подосиновик
Головач
Волнуха
Белый Трюфель
Гигрофор
Валуй
Дождевик
Груздь
Берёзовая Чага
Белянка
Лисичка Обыкновенная
Белый Гриб
Волоконница
Зеленушка
Боровик
Вешенка
Ложноопенок
Лисички
Дубовик
Козляк