Грибы: Подосиновик, Виды, Что Значит

 
 

Грибы: Подосиновик, Виды, Что Значит

Подосиновики богаты клетчаткой, минералами, углеводами. В них содержится калий, фосфор и железо и витамины А, В, с. Грибы могут содержать и мало, и много яда, поэтому их не рекомендуется есть больше 200 г в день. Свежий для супов и жарки, сушеный про запас и консервированный, подосиновик – радость кулинара. Засолка грибов - один из наиболее обыкновенных и известных способов их заготовки. Большие подосиновики разрезают на части и надевают на нить, подвешивая в сухом выветриваемом помещении. Его можно готовить разнообразными методами, один из интереснейших – засолка. Содержание значительного уровня витаминов PP помогает при анемии, их количество такое же, как в печени. Подосиновики, как отдельные другие грибы, представляют собой исключение из правил при осуществлении теста на токсичность. Сберегаются маринованные подосиновики в холодном и тёмном месте. С помощью дубильных веществ, содержащихся в подосиновике, можно влиять на микрофлору желудка и кишечника, давая замечательный эффект при лечении дисбактериоза. Жареные подосиновики с картофелем или грибной суп из них подают даже в замечательных кафе. Кадки перед засолом нужно замочить, чтоб они не пропускали воду. Перезревшие подосиновики во время варки способны развариться и превратиться в кашу. Подосиновики содержат легкоусвояемые аминокислоты и полезные жиры, так что грибной бульон по питательности не уступает мясному. Подосиновики прекрасно сочетаются с любым гарниром, их можно подавать к рыбе, или мясу и добавлять в салаты. Готовность грибов вычисляется по тому, как они находятся в кастрюле. Прочищать подосиновики требуется не менее 3 – 4 раз. Грибы считаются готовыми, когда они опустятся на дно. а соус станет бесцветным, после этого варку прекращают. Подосиновик - гриб достаточно твёрдый, его даже проще пожарить кусочками, чем "кашей". По своей калорийности и пищевкусовым характеристкам он с подберезовиком занимает почётное второе место после белого гриба и рыжика.




Горчак

Волнуха

Ложноопенок

Весёлка Обыкновенная

Берёзовый Гриб

Аурикулярия
Боровик
Говорушка
Горькушка
Подосиновик
Дождевик
Груздь
Коллибия
Дубовик
Белый Трюфель
Головач