Грибы, Суть, Что Такое: Валуй

 
 

Грибы, Суть, Что Такое: Валуй

Кульбиками называют в различных краях валуи. В национальной медицине валуй не применяется. Что касается иных названий, то здесь можно отметить такие как - бык, сыроежка ужасная, свинур, гриб-плакун, сопливик.

Валуи и грузди солят без разнообразных приправ, чтобы сберечь свойственный только им аромат. Валуй - традиционно засольный гриб и - для "холодной" засолки. Он разумен для этого лишь в молодом возрасте, после его длительного и частого замачивания в воде с ее регулярной сменой. Также валуи можно мариновать, но могут это не все, как следствие поступают так реже. Валуй можно солить двумя способами: горячим и холодным. Первый заключается в маленьком, подготовительном отваривании; второй подразумевает засол намоченных грибов без предварительной тепловой обработки. Вариант консервирования для валуев подойдёт главнейший, подходящий почти для каких угодно грибов. Бывалые грибники убеждены, оптимальнейший способ употребления валуев - это соленье. У жителей Западной Сибири данные посетителям засоленные валуи являются признаком почтения. Процесс бланширования защищает валуи от прокисания в соленом виде. Свежие валуи обмачивают до трех-четырех дней, изменяя воду, затем варят минут десять. Валуй - гриб довольно лакомый. Но тем не менее ноги его использовать в пищу не стоит. Засолка валуев в банках на зиму - прекрасный вариант получения мгновенной закуски для внезапного прихода посетителей. Валуй разумен только для соления. Процесс засолки валуев достаточно длителен и занимает около 50 дней.





Блюдцевик Жилковатый

Аурикулярия

Валуй

Красноголовик

Белая Поганка

Алеврия Оранжевая

Берёзовый Гриб
Ложноопенок
Подосиновик
Белянка
Волоконница
Ежовик
Зеленушка
Колпак
Гигрофор
Волнуха
Гебелома
Груздь Настоящий
Берёзовая Чага
Валуй
Боровик
Козляк
Говорушка
Вешенка
Дубовик