Грибы, Типы, Что Представляет Собой Берёзовая Чага

 
 

Грибы, Типы, Что Представляет Собой Берёзовая Чага

Место основания, где гриб был прикреплен к березовому стволу, аккуратно очищают, предельно избавляются от древесины, разрезают на небольшие кусочки и высушивают. Набирать гриб на березе для лечения можно в течении всего года, но только с активных деревьев. Для целей лечения применяются только те плодовые тела березовой чаги, которые выросли на живых деревьях и не являются давними. Собирают гриб чагу целый год, но лучшим временем для заготовки считается осень, начало зимы и весна. Выросты обрубают топором или острой сечкой и счищают рыхлую внутреннюю часть. Во время сбора необходимо наблюдать, чтоб в сырье не угодили грибы-трутовики, которые отличаются от чаги тем, что имеют трубчатый слой на нижней поверхности. Чем дольше на дереве вытягивался гриб (даже пару десятилетий), тем больше лечебных свойств он в себя поглотил. Чагу удобнее всего отрезать вертикально, около самого ствола, параллельно ему. Зная, как подготавливать чага чага, можно обеспечить себя биологически энергичным сырьем на весь год. Вычислить добротный чага трудно. Отысканный гриб делится на куски величиной 4-6 сантиметров и хорошо просушивается в естественных условиях при свободном доступе воздуха. Чага растет на березах в течении всего года, вследствие данного и набирать ее можно когда угодно. Собирают гриб с деревьев, которые уже достигнули 20-летнего возраста. Если дерево уже сухое, то польза от такой чаги будет незначительна. После сбора березовый гриб чагу сразу измельчают в порошок и сушат, потому что после подсыхания растение твердеет. Держат его в "дышащей" упаковке, закрытой для насекомых.

Необходимо знать, как проварить чагу, чтобы сберечь неподражаемые качества гриба и не испортить бульон, экстракт или эликсир. Свежий чага моют, измельчают на тёрке. На Территории России сырье березового гриба является официальным. Одну часть размельченного гриба затопляют 5 частями (по объёму) воды, которая осталась после промачивания гриба, разогретой до 50° с. 100 грамм измельчённого гриба затопляют 1 л водки, бальзам оставляют на 2 недели в холодном и темном помещении.



Зеленушка
Пластины зеленушек красивого серно-желтого цвета, ножка желтая, немного зеленоватая. Есть ядовитая желтая рядовка схожего с зеленушкой тона, но она имеет малый размер и резкий отвратительный кислый изумительный аромат. Мякоть зеленушки белая, достаточно плотная, позже обретает желтизну, не меняет тона при обрезе. Червями зеленушка поражается нечасто. Зеленушка относится к разделу пластинообразных грибов и её споры размещаются в пластинках. Ножка зеленушки цилиндрической формы, периодическая и плотная. Гриб не темнеется на обрезе, а мякоть зеленушки издает ослабленный мучнистый аромат. Зеленка имеет довольно обширную, твердую и мясистую шляпку, в некоторых случаях превосходящую в масштабах 15 сантиметров. Внешний вид зеленушек находится в зависимости от вида леса. !1 Ножка у зеленушки короткая. У юных грибов зеленушек более светлый оттенок, у старых - более яркий. Этот гриб очень несильный, шляпа легко крушится. Подбирать лучше всего крепкие грибки, потому что мякоть зеленушки с возрастом становится жестковатой. Зачастую ножка зеленушки наполовину скрыта в земле.

В лиственных лесах можно повстречать напоминающие зеленушку токсичные разновидности паутинников. Они желтого тона, однако у основания ноги имеют клубень и фрагменты слизистой пленки между ногой и краями шляпы. Основные необыкновенные признаки зеленушки - жёлтый цвет, выемчатые пластинки, вырастает под сосной.

По причине того, что видна чаще всего одна шляпка гриб сложно отыскать. Необходимо приглядываться к бугоркам и холмам в песке это излюбленные места, где скрывается. Зеленка (зеленуха) растет в составных и хвойных лесах, особенно предпочитает сухие.




Колпак

Ивишень

Красноголовик

Белая Поганка

Белый Степной Гриб

Горчак

Белый Трюфель

Аурикулярия
Боровик
Дубовик
Говорушка
Волнуха
Волоконница
Лисички
Валуй
Белый Трюфель
Груздь
Головач
Колпак
Белый Гриб
Дождевик
Подосиновик
Зеленушка
Гладыш
Козляк
Лисичка Обыкновенная
Берёзовая Чага
Гигрофор
Груздь Настоящий
Горькушка
Белый Груздь
Вешенка
Ложноопенок