Грибы, Валуй - Основы, Что Значит

 
 

Грибы, Валуй - Основы, Что Значит

Валуй - небольшого размера, шляпка гриба добивается приблизительно от шести до восьми сантиметров. Валуй - гриб, близкий сыроежкам. Червивыми могут быть по большей части ноги старых валуев, у, которых устремленная шляпа. Валуи вырастают большими семействами и потому сразу кидаются в глаза. Это пластинчатый вид, который отличается очень очаровательным запахом, который отталкивает многих грибников. Валуи встречается огромными колониями, хорошо заметны на зелёном фоне собственным жёлтым, с оттенками, присущим цветом. В сыром типе валуй имеет достаточно отвратительный запах. Для валуя свойственна очень хрупкая мякоть белого цвета. На обрезе она плавно буреет. На обратной стороне шляпы достаточно часто находятся пластины разной длины. Пластины узкоприросшие, серебряного либо грязно-кремового подкрашивания, выделяют желтую прозрачную жидкость, при высыхании, которой образуются темно-красного подкрашивания пятна. Валуй определяется светло-коричневой щекотливой шляпой с бороздками по концам, нестандартным ароматом и обжигающим вкусом. Для сбора пригодны молодые валуи, у, которых неразоблаченная шляпа с диаметром до 6 сантиметров. По своей форме и окраске этот гриб слегка напоминает белый, особенно издали. По отображению гриб валуй очень напоминает миндальные сыроежки. Мякоть ломкая, белого тона, гораздо более плотная, чем у родных валуя - сыроежек. Грибы валуи хорошо знакомы мастерским специалистам и любителям тихой охоты. Их никогда не покинут в стороне, зная, насколько прекрасны и аппетитны эти грибочки. Поверхность гриба мокрая, во время сезона дождей он компенсируется липкой слизью. Валуй - крупный гриб (до 150 мм в диаметре). Споры валуя имеют кремовый оттенок. У юных грибов шляпка округленная плотно обтягивающая ножку, часто она почти белого цвета. Валуй не относится к особенно желаемым грибам. Его собирают быстрее между делом. Применение его также аналогичное - засолка. Ножка валуя зачастую напыляется бурыми пятнами из-за действия указанной выше жидкости, особенно возле основания.

Кульбиками называют в разнообразных краях валуи. Валуй относят к роду сыроежка, его латинское наименование - Russula foetens.

Валуи и грузди подсаливают без разнообразных приправ, чтобы сберечь принадлежащий только им запах. В западных государствах валуи относятся к несъедобным грибам. Валуй - обычно засолочный гриб и обычно - для "холодной" засолки. Он целесообразен для этого только в юном возрасте, после его долговременного и неоднократного вымачивания в воде с ее регулярной заменой. Валуи великолепно совмещаются с картофельным либо гарниром из овощей. Шляпы свежие небольших валуев обмачивают 3 дня в проточной воде. Затем грибы 10 минут настаивают, перекладывают в кастрюлю сферами и подсаливают каждый слой с добавлением хрена, укропа, листьев вишни. Солка валуев теплым методом требует предварительной стерилизации банок, куда и будут сложены организованные грибки. Вариант соления для валуев подойдёт центральный, соответствующий практически для всяких грибов. Бывалые грибники уверены, самый оптимальный метод применения валуев - это соление. Валуи подсаливают, реже маринуют. Хранить грибы можно в этой же кастрюле, поставив ее в погреб. Свежие валуи мочат до трех-четырех дней, изменяя воду, затем варят минут десять. Юные валуи годятся в засол, однако только после долгосрочного замачивания. Воды должно быть столько, чтобы валуи просто в ней плавали.

Валуи надо вымачивать и варить перед употреблением в еду. Находят валуи в изобилии в чернолесных либо смешанных лесах климата умеренных широт - отдельно либо группами. Важно оценить место произрастания - валуи имеют свойство напитываться ядовитыми веществами почвы, следовательно сбор надо делать в экологических районах. Северная Америка и Европа также могут похвастаться множеством валуев в своих лесах. В светлых, травяных, умеренно влажных березово-осиновых лесах с богатой почвой хорошо вырастают валуи и сыроежки.

Валуй именуют родичем сыроежки. В различных зарубежных справочниках для грибников валуй относят к несъедобным грибам. Причиной тому его отвратительный аромат и горечь. По питательной и вкусовой ценности валуй относится к грибам третьей категории. Накоплять его в лесу легко, т . к . он весь на виду. Валуй - съедобный гриб третьей категории. Валуй . условно - съедобный гриб. Опасны не только двойники, однако и зрелые переспелые валуи грибы. Валуи - грибы, вкус, которых оценивается как горький, вяжущий. Не слишком ценится грибниками первым делом плохим горьким запахом, из-за чего приобрел звание "вонючая сыроежка".

Валуй относится к роду сыроежек, его слoжнo спутать с опасным грибом. Хотя в естественной среде есть ложный валуй или хреновый гриб, мякоть, которого имеет неприятный запах, который близок к запаху хрена либо редьки. Гриб валуй по описанию напоминает своих друзей, в виду этого значимо уметь различать его от них. Мякоть съедобных валуев плотная, белая, плотная, а у неверных особей она имеет четко выраженный серебристый тон.

Собирают грибы валуи с середины лета до сентября, в более тёплую погоду захватывая октябрь. Растут валуи семейками по несколько штук, подметить их несложно: достаточно яркая шляпка хорошо бросается в глаза. Собирают валуи, как только начинаются первые летние "грибные" дожди.




Весёлка Обыкновенная

Красноголовик

Ивишень

Вешенка Обыкновенная

Белянка

Гигрофор
Дождевик
Колпак
Груздь
Валуй
Берёзовая Чага
Дубовик
Подосиновик
Говорушка
Белянка
Белый Трюфель
Горькушка
Груздь Настоящий
Вешенка
Белый Гриб