Груздь Настоящий - Краткое Описание, Что Значит

 
 

Груздь Настоящий - Краткое Описание, Что Значит

Груздь натуральный - съедобный гриб 1-й категории. Груздь - гриб семейства Сыроежковые. Шляпка груздя подлинного растет до 20 сантиметров в диаметре. Выпирающая в молодом возрасте, шляпа становится затем воронковидной, с густо длинношерстными, обвернутыми книзу краями. У маленьких грибов шляпка ещё ровная, она становится с возрастом немного вдавленной в виде воронки. Ножка груздя окрашена в тот же цвет, что его шляпа. Она цилиндрической формы, невысокая, у старых грибов - порожняя. Мякоть у груздя белая, плотная, со необычным запахом. Содержащийся в ней белый млечный сок едкий, на воздухе плавно приобретает серно-жёлтый оттенок.

Именно белый млечный сок груздейи регулярные белые пластины с нижней стороны шляпы обнаружили их принадлежность к типу грибов Млечник (Lactarius - от латинского "молоко") семейству Сыроежковые. Из всех груздей самым дорогим видом признан Груздь настоящий (Lactarius resimus), который часто именуют "груздь белый" либо просто "груздь".

Удобная среднесуточная температура плодоношения груздя 8-10° C на поверхности почвы. Для того чтобы грузди возникли, нужны регулярные, однако не слишком обильные дожди. Белый груздь растет в чернолесных и смешанных лесах, главным образом под березами, делая под ними большие группы. Растёт груздь подлинный в березовых и составных с берёзой лесах.

Для Московской области грузди - грибы осени. Часто грибник замечает грузди, приспев на один из них.

Настоящий груздь соотносится у иностранцев с исконно русской пищей, как чёрная икра либо водка. Потравиться ими нереально, но они имеют небольшие вкусовые качества. Груздь подлинный можно только солить либо мариновать. Груздь настоящий - знаменитейший гриб в старой кухне российской федерации.




Берёзовый Гриб

Красноголовик

Белый Трюфель

Вороночник Рожковидный

Кулачок

Головач

Боровик
Дождевик
Белый Трюфель
Зеленушка
Дубовик
Груздь
Красноголовик
Ложноопенок
Берёзовая Чага
Ежовик
Валуй
Волоконница