Смысл, Чем Является: Валуй

 
 

Смысл, Чем Является: Валуй

Быки, больше востребованные по научному наименованию "валуи". Валуй (Russula foetens) является родными сыроежек. Гриб валуй относится к виду сыроежек. Также его именуют волуй, землянушка.

Перед применением грибы нужно отварить, т . к . определенные грибники путают их со строками, которые имеют гиромитрин. В государствах запада валуи относятся к несъедобным грибам. В России их подсаливают, маринуют, готовят икру, добавляют в салаты. Бывалые грибники уверены, самый оптимальный метод применения валуев - это консервирование. У жителей Западной Сибири поданные посетителям посоленные валуи являются признаком признания. Хорошо вымытые валуи необходимо вымочить в воде 1-2 суток. Затем варить 30 минут и уложить в подходящую посуду, пересыпая солью. Вкус валуев справедливо сравнивается со вкусом груздей. При грамотном подходе к засолке в условиях дома, валуи станут деликатесом для стола в честь праздника. Молодые валуи подходят в посол, но только после продолжительного замачивания. Солка валуев в банки из стекла для хранения на зимнее время потребует от каждой хозяйки сохранения всех советов и немного терпения. Изготовление валуев холодным методом - это наилучшее средство сохранить их мякоть приятной и сочной. Валуй пригоден только для консервирования (и даже признан аппетитным). Валуй становится исключительно вкусным только после двух месяцев засолки.





Кулачок

Валуй

Ивишень

Алеврия Оранжевая

Гладыш

Подосиновик

Лисичка Обыкновенная

Белый Трюфель
Подосиновик
Ежовик
Гигрофор
Зеленушка
Головач
Белый Трюфель
Горькушка
Волоконница
Груздь